Российская компания S7 Space собирается построить орбитальный космодром

Частная российская компания S7 Space, являющаяся оператором плавучего космодрома «Морской старт», приступает к реализации проекта по созданию орбитального космодрома. Об этом компания сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме того, S7 Space анонсировала полет на Марс.

Российская компания S7 Space собирается построить орбитальный космодром

Поскольку человечество рано или поздно вернется на Луну, а затем приступит к колонизации Марса и начнет покорять и другие части Солнечной системы, то необходимым элементом межпланетной космической транспортной системы будущего будет орбитальный космодром, считают в компании. Он станет перевалочным пунктом для обслуживания и заправки межпланетных космических кораблей и околоземных спутников, научной лабораторией, тренировочной базой, туристическим центром.

«Мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах», — говорится в сообщении.

«К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах».

Компания также выступила с призывом к сотрудничеству государственных корпораций, коммерческих компаний и амбициозных стартапов в этом проекте.

«Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос», — говорится в сообщении.

S7 Space также опубликовала видео с концепцией своего видения космической программы, которое можно посмотреть ниже, а затем обсудить в нашем Telegram-чате.


0 не понравилось

24-02-2020 13:35 | просмотров 59 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Россия построит «Орбитальный космодром» на базе МКС

МКС станет перевалочным пунктом между Землей и дальним космосом

S7 Space бросает вызов Илону Маску

Российская компания S7 Space планирует регулярные запуски с космодрома «Морской старт»

Названа стоимость плавучего космодрома «Морской старт»

Единственная ракета, адаптированная под пуски с плавучего космодрома — носители семейства «Зенит»

Академик: "Байконур" еще долгие годы будет главной космической гавань

Первый в мире и самый крупный космодром "Байконур" празднует 60-летие. По мнению академика Александра Железнякова, несмотря на строительство нового космодрома "Восточный", "Байконур" с его

The Guardian: Великобритания намерена построить коммерческий космодром

Потенциальных мест, где он может расположиться, восемь. Чиновники страны уже сделали выбор в пользу одного из них. О своем решении госслужащие сообщат на авиашоу в Фарнборо во вторник, 15 июля.

"Союз-СТ" с евроспутниками O3b стартовал из Французской Гвианы

Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и скоростного доступа в интернет в странах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление