Как определить количество электронов, протонов и нейтронов в ядре атома?

Как определить количество электронов, протонов и нейтронов в ядре атома?

Науке давно известно, что атомы любых химических элементов состоят из: положительно заряженных ядер и, соответственно, отрицательно заряженных электронов. А ядро атомов, в свою очередь же, включают положительно заряженные протоны и нулевой заряд нейтронов.
У многих возникает вопрос: как же исходя из таблицы Менделеева определить количество электронов, протонов и нейтронов в ядре атома?

Для этого, разумеется, необходимо взглянуть непосредственно в саму таблицу Менделеева.

Каждый элемент, расположенный в химической системе таблицы Менделеева, обладает своим порядковым номером, который равняется числу протонов (обозначается как “Z”) также количеству электронов в атоме данного компонента.

Помимо данного, около любого компонента имеется собственная ядерная множество (классифицируется равно как “A”), что таким образом ведь указывается во таблице вблизи со знаком компонента. Ядерная множество компонента одинакова сумме количества протонов также количества нейтронов (классифицируется равно как “N”) во его ядре, в таком случае имеется
здесь мы имеем следующую формулу: A=N+Z

Сейчас мы определяем численность нейтронов в атоме, для чего мы выведем следующую формулу: N=A-Z, в которой мы из атомной массы вычтем порядковый номер элемента их числа протонов. В качестве примера мы можем взять атом хлора, который в таблице Менделеева определяется – Cl. В данном случае Z=17, исходя из чего количество протонов и электронов равняется – 17. A=35,453.

Однако так как количество нейтронов никак не способен являться малым количеством! Равно Как являться? Во подобных вариантах ядерную изобилие округляют вплоть до близкого единого значимости, в таком случае имеется во этом случае вплоть до 35 (в самый-самом процессе, малые значимости ядерных тьмы объединены со присутствием изотопов – видов 1-го также этого ведь хим компонента, различающихся товарищ с товарища числом нейтронов во ядре).

Сейчас можем отыскать количество нейтронов:
N=A-Z=35-17=18 нейтронов. В конце мы получаем результат в 18 нейтронов.
Атомы различных хим компонентов различаются весом, объемами, структурой также качествами.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

28-02-2020 14:29 | просмотров 40 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В периодическую систему Менделеева официально записали четыре новых элемент ...

Теперь детишкам в школе придется учить на четыре химических элемента периодической системы больше. Вопрос об официальном признании этих элементов был решен еще в декабре 2015 года. Международный союз

Сюрприз: угадайте, какой элемент во Вселенной на третьем месте по распростр ...

«Два самых распространенных элемента во Вселенной — водород и глупость». — Харлан Эллисон. После водорода и гелия, в периодической таблице сплошь и рядом идут сюрпризы. В числе самых удивительных

Учёные из MIT создали первый в мире фермионный микроскоп

Исследователи из Массачусетского технологического института создали первый и пока единственный в мире микроскоп, который способен различать отдельные фермионы – частицы с полуцелыми значениями спина.

Ученые подтвердили наличие 117-го элемента таблицы Менделеева

У элемента № 117 нет пока имени, кроме временного — унунсептий, но то, что он существует, вызывает у ученых все меньше сомнений после последнего эксперимента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.