Консолидация это простыми словами?

Консолидация это простыми словами?

Термин “консолидация” имеет широкое применение только в Европейских и Западных странах. В России такие понятия как “консолидирование долгов” и “консолидация” окончательно не определены из-за специфичного использования.

Консолидировать кредиты означает объединить долги в единый. В России имеется услуга, похожая на эту, именуемая рефинансированием кредитов. К таким услугам часто прибегают предприниматели, потому что такой способ – единственный по снижению процентов переплат и документооборота.

Чаще всего благодаря консолидации удается снизить ежемесячную нагрузку для предпринимателя.

В США существуют специальные агенты, оказывающие услуги по помощи правильного консолидирования долгов. Иначе говоря, человек, имеющий долг, осознающий свою ответственность перед банком, идёт в специальную компанию, в которой ему оказывается помощь в объединении кредитов в один.

В России же всё немного иначе, хотя рынок и имеет большое количество продуктов кредитования, компаний оказывающих услуги рефинансирования нет. Заемщику самому приходится искать путь решения собственного вопроса.

Следует отметить и то, что консолидацией можно воспользоваться только в тех случаях, когда должником не была пройдена черта просрочки кредитов и начисления штрафов.

Раздумывая над тем, использовать ли услуги консолидирования, нужно принять во внимание и то, что они не бесплатны. Нужно тщательно рассчитать затраты на снижение переплат, а затем оценить выгоднее ли это получится, нежели вовсе ничего не делать, а просто продолжать платить.

Видео по теме:



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

18-03-2020 12:22 | просмотров 171 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Предательство – что это такое?

Открою для вас тайну, мы часто пользуемся таким привычным для всех термином "предательство" не по назначению. А именно в случаях, когда таким словом обозначаем подлый поступок. Об истинном значении

Кредитный гроб России

«Пузырь» потребительских кредитов гонит страну в рецессию

Вице-спикер ГД: России важна консолидация под Государственным флагом

По словам Сергея Железняка, флаг России - один из важнейших символов единства, величия и доблести многонационального народа, и формирование личности гражданина невозможно без уважения к

ВТБ пролонгировал кредиты "Мечелу" на 15,8 млрд руб до апреля 2015 г

Подписанием данных соглашений группа "Мечел" завершила реструктуризацию кредитов с банком ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.