Вендор (vendоr) – кто это?

Вендор (vendоr) – кто это?

Вендором называется какая-либо компания, поставляющая товары и услуги своей личной торговой марки (другими словами – производители). Вендор – компания, выпускающая продукцию с собственным раскрученным брендом.

Это определение произошло из латыни, от слова “vendere” – продажа. В оригинале этот термин обозначал продавца, торговца или распространителя товара на улице или прилавке.

Вендор в маркетинге

Он занимает главенствующую ступень в канале маркетинга по современной схеме: производители – вендоры – дистрибьюторы – дилеры – покупатели. Вендор – не обязательно производитель товара или услуги. Ключевым в его деятельности является владение маркой и успешное управление рекламой, а также распределение товаров на рынке.

Чаще всего понятие вендор применимо в сфере товаров для повседневного использования, на финансовых рынках, логистике, а также могут быть поставщиками информационных решений (детали, запчасти, ПО).

Вендор встречается в банковской, информационной сферах, а также в рынках software, b2b и лизинге.

Вендинг-бизнес – бизнес, построенный на продаже или аренде торговых автоматов. Например, автомат по продаже чипсов и газировки или кофе аппарат, размещаемые в общественных местах.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

18-03-2020 12:22 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Индивид определение кратко

Термин индивид трактуется биологией как отдельная особь, живой организм, который наделен отличительным от других видов характерными свойствами и качествами. Индивидом называется отдельный верблюд,

Консолидация это простыми словами?

Термин "консолидация" имеет широкое применение только в Европейских и Западных странах. В России такие понятия как "консолидирование долгов" и "консолидация" окончательно не определены из-за

"Почта России" изучает вопрос о площадке для продвижения товаров из РФ

У "Почты России" есть возможности для создания торговой площадки, однако она вряд ли станет конкурентом Alibaba, считает глава компании Дмитрий Страшнов.

Арбитраж Санкт-Петербурга разрешил продавать "санкционные продукты"

Запрет на ввоз товара не равнозначен запрету на продажу этого товара, решил арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Unilever с 1 апреля поднимает цены в России

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле компании примерно 400 брендов,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.