Военно-морские учения России и Индии завершились в Японском море

За время учений моряки двух стран отработали поражение условных мин, провели вертолетные учения, досмотр подозрительного судна и защиту кораблей на незащищенном рейде.
Военно-морские учения России и Индии завершились в Японском море


ВЛАДИВОСТОК, 19 июл — РИА Новости. Российско-индийские совместные военно-морские учения "Индра-2014" завершаются в субботу подведением итогов и проводами отряда кораблей ВМС Индии из Владивостока, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.


Отряд кораблей ВМС Индии в составе эсминца "Ранвиджай", фрегата "Шивалик" и судна снабжения "Шакти" в понедельник прибыл во Владивосток для участия в учениях, которые стартовали в четверг в заливе Петра Великого в Японском море. Основные цели "Индры" — отработка и совершенствование совместных действий на море. От России в маневрах участвуют гвардейский ракетный крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов", большой десантный корабль "Пересвет", суда обеспечения и морская авиация.


"В субботу на борту флагмана ТОФ — гвардейского ракетного крейсера "Варяг" — в первой половине дня будут подведены первые итоги "Индры-2014". После чего прямо в море состоится церемония проводов отряда кораблей ВМС Индии", — сказал Мартов.


По его словам, за время учений моряки двух стран отработали поражение условных мин, провели вертолетные учения, досмотр подозрительного судна и защиту кораблей на незащищенном рейде. Были также отработаны вопросы оказания помощи судну, терпящему бедствие, пополнения запасов в море, разыгран встречный бой в темное время суток, а также осуществлены поиск и условное уничтожение подводной лодки.


В 90-х годах XX века корабли ТОФ трижды посещали Индию. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран стали носить название "Индра". В 2007 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения "Индра-2007".

0 не понравилось

19-07-2014 02:00 | просмотров 857 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей США

Учения будут проводиться с целью улучшения взаимодействия и сотрудничества между вооруженными силами стран и отработки участия в антикризисных операциях, отметило Минобороны Болгарии.

Военное командование Японии, США и Южной Кореи проведут встречу 2 июля

Учения "Римпак-2014" в районе Гавайских островов стартовали 26 июня и продлятся до 1 августа. В этом году в них принимают участие 47 кораблей и шесть субмарин из 23 стран, а также более 200 самолетов

Великобритания направила на учения в Балтийское море фрегат Montrose

В ежегодных военно-морских учениях Baltops, которые проходят уже 42-й раз, примет участие 13 стран - Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция,

Корабли ТОФ прибыли во Владивосток после российско-китайских учений

Маневры проводились уже в третий раз. Они направлены на укрепление взаимодействия флотов двух стран. Военные моряки России и Китая отрабатывали борьбу с условными диверсантами и террористами, а также

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами

Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление