"Черный июль" пассажирской авиации унес жизни 455 человек

Июль 2014 года отмечен тремя крупными авиакатастрофами пассажирских самолетов. В общей сложности в результате крушения трех воздушных судов в разных частях света погибли 455 человек.
"Черный июль" пассажирской авиации унес жизни 455 человек
"Черный июль" пассажирской авиации унес жизни 455 человек

Работы на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777. Фотолента

23 июля пассажирский самолет компании TransAsia Airways совершил аварийную посадку на Тайване. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 47 человек, 11 получили ранения.


Еще одна авиакатастрофа произошла 24 июля. Самолет, следовавший рейсом AH5017 из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир, разбился в районе столицы Нигера. Стало известно, что рейс осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair.


По предварительным данным, на борту находились 119 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. По словам представителя Air Algerie, среди пассажиров лайнера не менее 50 граждан Франции. По одной из версий причиной крушения воздушного судна могла стать песчаная буря.




Крупные авиакатастрофы в мире


17 июля произошло крушение под Донецком самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.
7 марта самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров. О других авиакатастрофах читайте подробнее в справке


"Черный июль" пассажирской авиации унес жизни 455 человек

Основные причины авиакатастроф

0 не понравилось

24-07-2014 19:00 | просмотров 614 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Air Algerie не подтверждает информацию о россиянах на борту самолета

Алжирский самолет направлялся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир и пропал с радаров в четверг. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair.

Зона поисков в районе катастрофы Boeing на Украине расширена до 50 км

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Malaysia Airlines переименует рейс Амстердам - Куала-Лумпур из-за ЧП

Номер MH17 будет удален из уважения к экипажу и пассажирам. Этот рейс будет называться MH19 - AMS/KUL. Других изменений не последует, авиакомпания продолжит осуществлять полеты между этими городами.

Акции Malaysia Airlines после крушения Boeing потеряли 13% стоимости

О крушении самолета Boeing 777 в Донецкой области стало известно в четверг вечером. На борту авиалайнера находились 298 человек.

Австралия планирует изменить зону поиска пропавшего Boeing

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.