Жара в Японии за неделю унесла жизни 15 человек

Госпитализировано с тепловым ударом в Японии с 21 по 27 июля около 8,6 тысячи человек - это в 2,6 раза больше, чем на предыдущей неделе.
Жара в Японии за неделю унесла жизни 15 человек


ТОКИО, 29 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Пятнадцать человек погибли, 8580 госпитализированы с диагнозом тепловой удар в Японии с 21 июля, сообщило в среду Управление пожарной охраны, в подчинении которой находится служба скорой помощи.


Госпитализировано с тепловым ударом в Японии с 21 по 27 июля около 8,6 тысячи человек — это в 2,6 раза больше, чем на предыдущей неделе (3309 человек).


На прошлой неделе на большей части территории Японии установилась жаркая погода. Пик жары пришелся на пятницу и субботу — только за один день в субботу по данным телекомпании NHK погибли семь человек, госпитализированы 1,8 тысяч человек. По данным главного метеорологического агентства Японии, в субботу столбик термометра поднялся выше отметки 35 градусов в 230 пунктах метеонаблюдения из 920, а выше 30 градусов — в 702 пунктах наблюдения. В городе Хигасиоми зафиксирована температура 38,8 градуса, в городе Обама — 38,7, в Киото — 38,3, в городах Тояма и Ёнаго — 38 градусов.


Наибольшее число госпитализированных приходится на японскую столицу — в Токио в больницы с тепловым ударом попали 620 человек.


В начале недели наблюдается небольшое ослабление жары, однако синоптики предупреждают, что к концу недели столбик термометра может вновь подняться до 35-градусной отметки.

0 не понравилось

29-07-2014 07:00 | просмотров 1424 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Объявлена эвакуация 87 тысяч человек из-за угрозы паводка в Японии

Главное метеорологическое управление Японии предупреждает о возросшей опасности паводков, оползней, схода горных лавин. Из префектуры Кумамото поступают сообщения о сходе оползней в жилых районах.

Более 1,6 тыс человек пострадали в Японии от теплового удара

Жаркая погода прочно установилась в большинстве районов Японии. Во вторник на северном острове Хоккайдо был зафиксирован очередной температурный рекорд - 37 градусов.

Первый день новой рабочей недели в Томске будет прохладным

Температура воздуха днем в Томске составит плюс 5-7 градусов.

Холодная погода в Москве сохранится до середины следующей недели

Температура воздуха в Москве 3 мая не поднимется выше 14-градусной отметки. При этом будет дуть северо-западный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте