Пассажирам лайнера из Аляски запретили ступать на чукотскую землю

Согласно информации пограничного управления ФСБ, маршрут иностранного круизного лайнера не был согласован с российской стороной.
Пассажирам лайнера из Аляски запретили ступать на чукотскую землю


ВЛАДИВОСТОК, 29 июл — РИА Новости. Более 60 иностранных туристов, прибывших на Чукотку на круизном лайнере из Аляски, не смогли сойти на берег из-за того, что данный маршрут не был согласован, сообщила РИА Новости во вторник председатель комитета по спорту и туризму регионального правительства Ирина Рябухина.


По ее словам, ситуация сложилась из-за недопонимания со стороны Ростуризма. "В ноябре прошлого года круизная компания отправила информационный запрос о разрешении данного маршрута в Ростуризм. В феврале правительство РФ приняло постановление о разрешении этих круизов, что подразумевает разрешение данной круизной программы. Однако 13 мая Ростуризм принимает документ, который не рекомендует проводить круизы. На основании этого документа выходит письмо УФСБ, которое говорит о том, что проход судна не разрешен", — сказала Рябухина.


Она отметила, что губернатор Чукотки Роман Копин отправил телеграммы в Ростуризм и силовые структуры. Судно стояло на причале примерно с 13.00 до 20.00 местного времени 28 июля. Все это время 63 иностранным туристам не разрешалось сходить на берег. После 20.00 судно получило разрешение на отход и вышло из границ РФ.


Как сообщил РИА Новости представитель погрануправления регионального УФСБ, 25 июля в адрес ведомства поступила информация о несогласовании маршрута иностранного круизного лайнера с Ростуризмом. "Принимающая сторона — местная круизная компания — была своевременно проинформирована о том, что сход туристов на территорию Чукотского АО не разрешен. Тем не менее, 28 июля в бухту Провидения лайнер зашел. И хоть нарушений погранрежима выявлено не было, но из-за отсутствия разрешения пребывания на территории РФ туристам сход на берег был запрещен", — сказал собеседник агентства.


Он добавил, что 31 июля на Чукотке ожидается подход еще одного круизного иностранного лайнера Hanseatic, маршрут которого также не согласован. "Соответственно ситуация повторится. Судно может находиться в территориальных водах РФ, в частности, у берегов Чукотки, однако пребывание иностранных туристов с этого круиза здесь не разрешено. При этом круизная компания заранее извещена о данной ситуации. Кроме того, в августе-сентябре ожидается подход лайнеров Pacific Venus (Япония) и El Astral (Франция). Ростуризм также не подтверждает их маршрут, а УФСБ не дает разрешения на пребывание здесь туристов", — отметил собеседник агентства.

0 не понравилось

29-07-2014 08:00 | просмотров 508 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Beleon tours Греции требует от туристов "Невы" повторной оплаты отелей

Beleon tours начал требовать деньги с туристов еще до объявления о несостоятельности "Невы". Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, турфирма стала задерживать

Буксировка Costa Concordia с места крушения в Геную начнется 22 июля

Круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской Тосканы. В результате кораблекрушения погибли 32

"Нева" пояснила туристам из Греции, как они могут добраться до дома

Так, туристы, имеющие на руках обратные билеты на вылет в Санкт-Петербург 17 июля и 20 июля, вылетают согласно данным билетам. Туристы с Крита и Родоса, у кого на руках есть билеты, также смогут

"Неву" штормит, тысячи туристов рискуют остаться без отпуска

Проблемы у клиентов "Невы" начались на прошлой неделе, когда туроператор не смог вовремя оплатить отели отдыхающим в Греции. Компания до последнего дня отвергала обвинения в финансовой

БЖД переоформляет билеты на поезда в Краснодарский край

Речь идет о поездах № 46 Минск - Минеральные воды, № 302 Минск - Адлер и № 390 Минск - Анапа.

Медведев отправил в отставку главу Ростуризма

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александра Радькова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление