Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Решение об отказе от взаимных претензий в зарубежных судах не касается лицензионных соглашений. Компании продолжат вести уже существующие дела в судах США.
Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США
агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление южнокорейской компании.


"Samsung и Apple решили отказаться от всех судебных споров между двумя компаниями за пределами США. Это решение не касается лицензионных соглашений, компании продолжат вести уже существующие дела в судах США", — цитирует агентство заявление компании.


Samsung и Apple отказались рассматривать претензии за пределами США

Samsung нарушила права на два патента Apple, признал суд в СШАВ начале мая суд в Калифорнии обязал корпорацию Samsung выплатить Apple 119,6 миллиона долларов за нарушение прав на два патента, однако претензии американской компании насчет еще двух патентов не признал. По мнению присяжных, Apple также нарушила право на один патент южнокорейской корпорации, компенсация за это составит 158,4 тысячи долларов.


Претензии Apple касались десяти девайсов Samsung, включая Galaxy S3, по мнению Apple, нарушивших права компании по пяти патентам. Американская компания требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов. Samsung утверждала, что четыре девайса Apple, включая iPhone 5 и версии iPod, нарушили права южнокорейской компании по двум патентам, и требовала 6,2 миллиона долларов.


Apple и Samsung вели борьбу на четырех континентах за лидерство на рынке, чья стоимость, по данным агентства, в прошлом году составила 338,2 миллиардов долларов. Samsung владеет 31% доходов в этой области производства по сравнению с 15% доходов Apple, чья доля на рынке сократилась, когда интерфейс с сенсорным экраном стал более распространенным, и компании Samsung, LG Electronics Inc. и Lenovo Group представили более дешевые устройства, сообщает Bloomberg.

0 не понравилось

06-08-2014 07:00 | просмотров 681 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Apple может представить новую модель iPhone 9 сентября

Одной из ожидаемых ключевых особенностей станет сверхпрочное стекло нового поколения Gorilla Glass 3. iPhone Air будет также оснащен новой батареей повышенной мощности — примерно на 60% мощнее, чем у

АЛРОСА в I полугодии снизила добычу алмазов на 7%

Группа "АЛРОСА" по итогам первого полугодия 2014 года снизила добычу алмазов на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 15,9 миллиона карат, при этом выручка компании за период

Apple уже в июле начнет производство "умных часов"

Название устройства пока официально не объявлялось, но поклонники "яблочной продукции" уже окрестили его iWatch по аналогии с другими гаджетами компании - iPad и iPhone.

Apple "зашифрует" владельцев iPhone и iPad, пишут СМИ

Производители мобильных устройств и IT-компании проявляют всё бoльшую озабоченность системами тотальной слежки с использованием современных технологий, информация о которых распространяется в

Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Технологические гиганты договорились отозвать все иски, поданные напрямую друг против друга. Однако о лицензировании технологий компаний друг другу речи не идет.

В США представили беспилотник, управляемый со смартфона

Парижское отделение компании Parrot, специализирующейся на создании беспроводного оборудования для мобильных устройств, в Сан-Франциско представило свою новую разработку – беспилотный аппарат,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.