Асад: борьба с терроризмом начинается с давления на поддерживающих его

Башар Асад добавил, что те, кто поддерживают террористов, "лицемерно заявляют о своей якобы заинтересованности в их ликвидации".
Асад: борьба с терроризмом начинается с давления на поддерживающих его
САНА.


Аль-Файяд сообщил Асаду об усилиях, которые прилагает иракское правительство и народ в борьбе с терроризмом. Он подтвердил прочность сирийско-иракских отношений и необходимость совместных действий для преодоления сложностей, которые мешают борьбе с терроризмом.


Во время встречи обе стороны подчеркнули важность активизации сотрудничества между двумя братскими странами в противостоянии терроризму.


Ранее президент США Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (бывшее название "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ), которая несколько месяцев назад резко активизировала деятельность в Ираке и захватила обширные территории, объявив о создании так называемого исламского халифата. До этого группировка активно действовала на территории Сирии, где она воюет против режима президента Башара Асада. Согласно стратегии Обамы, ИГ будет уничтожена благодаря авиаударам, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции.

0 не понравилось

17-09-2014 00:00 | просмотров 627 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: позиция США ограничиться авиаударами по ИГ не изменилась

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси на слушаниях в Сенате ранее заявил, что он не исключает участие военных советников США в боевых задачах против ИГ.

Белый дом надеется, что конгресс одобрит поддержку оппозиции в Сирии

Ожидается, что законопроект о предоставлении помощи сирийской оппозиции может быть принят конгрессом США уже на следующей неделе.

Багдад одобрил инициативу Парижа о конференции по кризису в Ираке

В ходе телефонного разговора со своим иракским коллегой Фуадом Маасумом Франсуа Олланд "подтвердил свое предложение организовать в кратчайшие сроки международную конференцию, посвященную этой важной

"Исламское государство" хочет выдавать паспорта в захваченных районах

Группировка "Исламское государство" планирует выдавать паспорта провозглашенного ими "Исламского халифата" на захваченных территориях в Сирии и Ираке. ИГ заявляет, что обладателями документов станут

ИГИЛ объявила о создании исламского халифата в Сирии и Ираке

Суннитская группировка ИГИЛ, воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, недовольные политикой

Боевики окружили и обстреляли крупнейшую базу ВВС в Ираке

Боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" вели бои с правительственными силами за город Ясриб. База ВВС, находящаяся в его окрестностях, окружена с трех сторон и обстреливается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.