В Минюсте заявили об отказе в регистрации партии Навального

  «Партия прогресса» Алексея Навального не может быть зарегистрирована из-за истечения установленного законом шестимесячного срока регистрации региональных отделений партии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы Минюста России.

 

«В настоящее время партией представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях. При этом по 24 региональным отделениям сведения внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока», — отметил представитель ведомства.

Также в министерстве пояснили, что сроки продлеваются только в случае, если территориальный орган федерального уполномоченного органа принял решение приостановить государственную регистрацию регионального отделения партии.

По закону «О политических партиях» объединение должно зарегистрировать свои отделения в не менее чем половине субъектов России, то есть, 43 регионах, в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии. Если политическая партия со дня истечения срока не предоставит документы о гос регистрации отделений в течение месяца, то документ утратит силу.

Изначально сторонники оппозиционного блогера Алексея Навального учредили партию под названием «Народный альянс». Однако в начале февраля 2014 года ее название было изменено на «Партию прогресса». В конце февраля в Минюсте прошел первый этап регистрации партии, после чего она начала регистрировать региональные отделения.

0 не понравилось

27-09-2014 01:37 | просмотров 1351 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Гражданская платформа" может принять отставку Прохоровой в сентябре

В пятницу на заседании ФГК Прохорова попросила принять ее добровольную отставку с поста лидера "Гражданской Платформы". По ее словам, решеине связано с тем, что ее позиция по Крыму не совпадает с

В ГД внесен законопроект о штрафах за нарушение в отчетности партий

Согласно поправкам, нарушение партией или ее региональным отделением срока представления сведений о поступлении и расходовании средств, либо представление этих сведений в меньшем объеме, чем

Кандидатов в президенты Абхазии смогут выдвинуть только 6 партий

В Абхазии есть шесть политических партий, которые имеют право выдвигать кандидатов на выборах президента, запланированных на 24 августа, сообщили в Минюсте республики. Партии, что зарегистрированы

Задержаны подозреваемые убийцы главы отделения Народной партии Испании

В связи с трагедией, на ближайшие дни отменены все запланированные акции и мероприятия Народной партии Испании, готовящейся к выборам в Европейский парламент, назначенные на 25 мая.

Дарт Вейдер подал в суд на ЦИК Украины

Представитель "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер оспаривает в суде отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в президенты, сообщает его партия в понедельник.

Дарт Вейдер подаст в суд на ЦИК Украины

«Интернет-партия Украины» заявляет о намерении оспорить в суде решение ЦИК страны об отказе представителю партии Дарту Вейдеру в регистрации на выборах президента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление