В Луганской республике назначили дату выборов

В Луганской республике назначили дату выборов

Выборы главы республики и депутатов Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики официально назначены на 2 ноября. Для проведения голосования учреждена Центральная избирательная комиссия, сообщается в пятницу, 26 сентября, на сайте ЛНР.


«В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель», — говорится в сообщении.


ЦИК ЛНР первым решением утвердил порядок регистрации общественных организаций для участия в выборах депутатов Народного совета и определил сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, а также формы подписных листов по сбору подписей избирателей в их поддержку.


Беженцы, покинувшие Луганскую область, смогут проголосовать в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. «Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам», — говорится в сообщении.


Ранее председатель парламента ЛНР Алексей Карякин сообщил, что выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики предварительно запланированы на 2 ноября. Он отметил, что голосование пройдет синхронно с Донецкой республикой.


Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.

0 не понравилось

27-09-2014 02:04 | просмотров 883 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Голосование на выборах в парламент Южной Осетии завершилось

Голосование на выборах депутатов в парламент Республики Южная Осетия завершилось. В настоящее время участковые избирательные комиссии всех 74 избирательных участков приступают к подсчету голосов

Голосование проходит уже в восьми из 22 избирательных округов Донбасса

Для недопущения срыва голосования на избирательных участках на Донбассе, а также в Луганской области, ЦИК принял решение не называть, в каких именно избирательных округах и на каких участках в этих

Болотов: погибшие и раненые есть в результате боя в Луганской области

По данным главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, в результате боя в Лисичанске на севере Луганской области с украинской стороны есть убитые, а со стороны ополчения

Болотов избран главой Луганской народной республики

Валерий Болотов был провозглашен "народным губернатором" Луганской области 21 апреля на заседании "народного схода" в захваченном здании управления СБУ в Луганске.

За независимость Луганской области выступили 94-98 процентов избирателей

Государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики на референдуме поддержали, по предварительным данным, 94 — 98% избирателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление