Акция протеста таксистов в Буэнос-Айресе завершилась беспорядками

Водители автомашин такси, не объединенные в профсоюзы, собирались провести в понедельник акцию протеста, направленную против принятия нормы, увеличивающей налоговые сборы для таксистов-индивидуалов.
Акция протеста таксистов в Буэнос-Айресе завершилась беспорядками


БУЭНОС-АЙРЕС, 30 сен — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Столкновениями завершилась акция протеста таксистов у здания городского парламента Буэнос-Айреса, как минимум шесть человек получили различные травмы, разбиты несколько автомобилей, сообщил телеканал C5N.


Водители автомашин такси, не объединенные в профсоюзы, собирались провести в понедельник акцию протеста, направленную против принятия нормы, увеличивающей налоговые сборы для таксистов-индивидуалов. "За" принятие этой нормы выступают таксисты, объединенные в профсоюзы.


Акцию протеста сорвали неизвестные, которые начали забрасывать камнями автомашины протестующих таксистов. Прекратили беспорядки прибывшие полицейские, однако, по данным скорой помощи, не менее шести человек получили травмы различной степени тяжести. Разбитыми оказались несколько машин.


Как заявляют не объединенные в профсоюзы водители такси, новая налоговая инициатива может оставить без работы около 5 тысяч столичных таксистов. Всего в Буэнос-Айресе более 38 тысяч желто-черных машин, или одно такси на 70 жителей города.

0 не понравилось

30-09-2014 06:00 | просмотров 646 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Автобусы столкнулись в столице Аргентины, 23 пострадавших

О причинах столкновения двух пассажирских автобусов пока не сообщается. На месте происшествия работали 17 бригад скорой помощи. Пострадавшие доставлены в близлежащие госпитали.

Акция у консульства РФ в Киеве завершилась без происшествий

Во время акции протеста около консульства РФ в Киеве собралось 50 человек. Однако пикет длился недолго, протестующие разошлись. Сотрудники правоохранительных органов продолжают контролировать

Афинские таксисты обещают поднять знамя революции

"Мы требуем отставки премьер-министра и его правительства, потому что все правительства с осени 2009 года обманывали греческий народ", - говорится в заявлении профсоюза.

Автобус перевернулся под Буэнос-Айресом: один человек погиб, 30 ранены

Водитель автобуса, следовавшего в поселок Вилья-Хесель, потерял управление, в результате чего автобус выехал на обочину, затем съехал с автострады и перевернулся. Пострадавшие доставлены в местные

Аргентина: договор с Ираном о расследовании теракта неконституционен

Буэнос-Айрес обвиняет в причастности к организации теракта 1994 года, в котором погибли 85 человек и более 200 были ранены, целый ряд высокопоставленных иранцев, в том числе экс-президента страны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте