AI: США нарушают международные гуманитарные стандарты

Правозащитница организации Amnesty International сообщила, что в штате Флорида в начале января был казнен Аскари Абдулла Мухаммад, осужденный за убийство. У мужчины были диагностированы различные душевные расстройства. Она призвала отменить смертные казни или ввести мораторий на их исполнение.
AI: США нарушают международные гуманитарные стандарты
AI: США нарушают международные гуманитарные стандарты

Amnesty International: Запад соблюдает права человека избирательноПравозащитница сообщила РИА Новости, что в штате Флорида в начале января был казнен Аскари Абдулла Мухаммад, осужденный за убийство, совершенное в 1980 году. Гофран отметила, что у мужчины были диагностированы различные душевные расстройства, в том числе — параноидальная шизофрения.


Она заявила, что Amnesty International продолжает пристально следить еще за двумя случаями во Флориде, где приговоренные к смертной казни Фрэнк Уоллз и Майкл Зэк, по данным организации, страдают психическими болезнями.


По словам Гофран, случаи казней психически неполноценных людей зафиксированы также в Пакистане и Японии. Она призвала все государства во Всемирный день против смертной казни, который отмечается 10 октября, отменить смертные казни или ввести мораторий на их исполнение.

0 не понравилось

10-10-2014 04:00 | просмотров 405 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Запланированный на 5 июля гей-парад в Киеве отменили

Правозащитная организация Amnesty International выразила разочарование неспособностью киевских властей обеспечить фундаментальные права граждан.

Генпрокурор Египта обжаловал смертные приговоры в отношении исламистов

По информации портала "аль-Яум ас-Сабия", генпрокурор Египта Хишам Баракат в воскресенье обжаловал массовые смертные приговоры, вынесенные накануне уголовным судом провинции Эль-Минья. Они касаются

В Египте более 180 "Братьев-мусульман" приговорено к смертной казни

Суд Египта подтвердил смертный приговор сторонникам организации "Братьев-мусульман". Сообщается о более 180 осужденных. Приговор подлежит обжалованию.

Amnesty international призвала Киев не допустить жертв среди населения

В Amnesty international глубоко озабочены тем, что от боестолкновений на востоке Украины, в Донецке, страдает гражданское население.

В штате Теннесси разрешили использовать электрический стул для казни

Широкий международный резонанс в конце апреля получила неудачная попытка властей казнить осужденного в Оклахоме: преступник из-за проблем с введением смертельной инъекции в итоге скончался от

WBC наградил боксера, проведшего 48 лет в тюрьме

Всемирный боксерский совет (WBC) наградил почетным поясом бывшего японского боксера Ивао Хакамаду, который провел в тюрьме 48 лет, из них 34 — в ожидании смертной казни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.