Вертолетчики ВВО проведут боевые стрельбы в рамках итоговой проверки

Итоговая проверка ряда соединений и воинских частей войск Восточного военного округа за 2014 год проводится под личным руководством командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина.
Вертолетчики ВВО проведут боевые стрельбы в рамках итоговой проверки


ВЛАДИВОСТОК, 15 окт — РИА Новости. База армейской авиации, дислоцированная в Хабаровском крае, проведет боевые стрельбы и спасательную операцию в рамках стартовавшей в Восточном военном округе итоговой проверки за 2014 год, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.


"В ходе учения экипажам вертолетов Ми-8МТ, Ми-8АМТШ предстоит отработать вопросы ведения воздушной разведки и прикрытия действующих войск с воздуха, практически провести боевые стрельбы из 12,7-миллиметровых и 7,62-миллиметровых пулеметов и пуски управляемых и неуправляемых ракет на одном специализированном полигоне округа", — сказал Гордеев.


По его словам, также экипажи Ми-26 в рамках поисково-спасательной операции доставят тяжелую автомобильную технику и различные грузы в труднодоступную местность. Грузы будут размещаться как внутри вертолета, так и на внешней подвеске.


Итоговая проверка ряда соединений и воинских частей войск Восточного военного округа за 2014 год проводится под личным руководством командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина. К ней привлекаются более 10 соединений и воинских частей округа, завершится проверка в конце октября.

0 не понравилось

15-10-2014 08:00 | просмотров 650 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Беспилотники на Дальнем Востоке за год налетали более 2 тысяч часов

На вооружении подразделений БПЛА стоят отечественные беспилотники "Застава", "Гранит", "Груша" и их модификации. Аппараты оснащены современными инфракрасными, фото- и видеомодулями.

Военные химики ЦВО проведут учения в рамках проверки боеготовности

Колонна в составе 81 единицы боевой и специальной техники преодолела около 350 километров. Соединение развернулось на полигоне и приступило к выполнению поставленных задач, в том числе по выставлению

Генштаб проверяет возможности по оперативной переброске вертолетов

В целях усиления авиационной группировки Центрального военного округа самолетами Ан-124 "Руслан" Военно-транспортной авиации в район проведения учения осуществляется переброска воздушным способом

800 военнослужащих РФ десантировались на побережье в рамках учений ЗВО

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России вышли на завершающую стадию, они проходили под руководством командующего войсками Западного военного округа.

Балтфлот РФ отработал поиск мин и отражение авиаатак под Калининградом

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.

Вертолеты Минобороны РФ на Балтике уничтожили "подлодку противника"

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.