В Бобруйске построят базу для российских истребителей

В Бобруйске построят базу для российских истребителей

Россия в 2016 году создаст в белорусском Бобруйске авиабазу, где разместит истребители Су-27. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева.


Бондарев отметил, что российские самолеты разместят на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание. Он сообщил, что несколько российских Су-27 уже переброшены на другой белорусский аэродром — в Барановичах.


В апреле 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил о планах разместить в республике российскую авибазу в 2015 году. При этом отмечалось, что авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область).


Су-27 — многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого, один из основных самолетов ВВС России. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций, в том числе палубный истребитель Су-33, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

0 не понравилось

15-10-2014 19:00 | просмотров 754 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британские истребители сопровождали самолеты РФ у границ стран Балтии

По данным оборонного ведомства Великобритании, российские самолеты были обнаружены силами НАТО в международном воздушном пространстве.

"Правчас" с министром обороны Шойгу пройдет в среду в Госдуме

Депутаты готовят вопросы, в частности, касающиеся уровня боеготовности Вооруженных сил России в связи с изменением политической ситуации и действиями НАТО у российских границ.

ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50

Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока.

ВВС РФ получит 38 транспортников Ил-476 к 2020 году

Самолеты Ил-476 должны прийти на смену используемым сегодня в войсках Ил-76.

Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

Черноморский флот России в этом году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Японские истребители снова подняли на перехват военных самолетов РФ

Истребители Воздушных сил самообороны Японии 5 апреля совершили очередной вылет на перехват российских военных самолетов, которые приблизились к воздушному пространству островного государства со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление