Более 110 полицейских были ранены в ходе беспорядков в Бельгии

Манифестация против социальной и бюджетной политики, в которой в четверг приняли участие, по разным данным, от 100 до 120 тысяч человек, завершилась беспорядками возле Южного вокзала.
Более 110 полицейских были ранены в ходе беспорядков в Бельгии
RTL.


Манифестация, в которой в четверг приняли участие, по разным данным, от 100 до 120 тысяч человек, завершилась беспорядками возле Южного вокзала. Неизвестные забрасывали полицейских камнями, жгли мусорные баки, били стекла и переворачивали припаркованные автомобили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов.


Более 110 полицейских были ранены в ходе беспорядков в Бельгии

Стотысячная демонстрация в Бельгии объединила валлонов и фламандцевКак отмечает издание Libre Belgique, бельгийские антифашисты утверждают, что погромы устраивали, в том числе, представители неонацистских организаций. В свою очередь, мэр Брюсселя Иван Майор призвал власти фламандского Антверпена повлиять на портовых рабочих этого города, которых можно было вычислить среди погромщиков по спецодежде.


В общей сложности в беспорядках пострадали 112 полицейских, из которых несколько человек попали в больницу, а более 20 оказались на больничном, в том числе из-за переломов.


Кроме того, беспорядки привели к значительным материальным убыткам. Только муниципальной собственности и владельцам расположенных в районе магазинов погромщики нанесли ущерб более чем на 1,2 миллиона евро. Сгорели 11 автомобилей, 62 получили повреждения.


В тот же день полиция задержала 13 человек. Один из них, который подозревается в нанесении телесных повреждений пятерым полицейским, был в пятницу помещен под стражу. Кроме того, правоохранительные органы пытаются вычислить других зачинщиков беспорядков с помощью записей камер наблюдения, видеокадров и фотоснимков.

0 не понравилось

08-11-2014 02:00 | просмотров 525 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Акция протеста таксистов в Буэнос-Айресе завершилась беспорядками

Водители автомашин такси, не объединенные в профсоюзы, собирались провести в понедельник акцию протеста, направленную против принятия нормы, увеличивающей налоговые сборы для таксистов-индивидуалов.

В столкновениях с полицией в Гонконге пострадали около 40 человек

В субботу организаторы протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, объявили о начале кампании по блокированию бизнес-центра города в знак протеста против

Волна протестов против ЧМ прокатилась по крупным городам Бразилии

Один из самых массовых протестов случился в Порту-Алегри. Там в беспорядках приняло участие около тысячи человек. Демонстранты били стекла зданий и забрасывали полицию камнями.

Более 150 манифестантов задержаны в Стамбуле в годовщину протестов

В результате столкновений 11 полицейских и 12 гражданских были ранены, все они госпитализированы. Из 154 человек, задержанных во время беспорядков, 62 человека оставили под стражей.

Полиция задержала 17 демонстрантов в Анкаре

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей в ходе реконструкции в районе Таксим вырубить парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.