О том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу. Захар Прилепин

О том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу. Захар Прилепин
Тут коллеги по цеху периодически вступают в полемику, у меня мозг начинает ломить от тоски. Писатель Роман подробно изложил тезис о том, что России не надо помогать Крыму и всякому там Донбассу, а лучше помочь родному Кызылу (Роман оттуда родом) или, скажем, Пскову. Этому доводу уже полгода, его сорок тысяч человек в Фейсбуке повторили, я даже не знаю, как на это всерьёз отвечать.

Надо было, что ли, письмо написать крымчанам в своё время: «Ребята, у нас тут нет газопровода в деревне, поэтому давайте без нас, ладно? Ваш Русский Мир».

Или завтра накатать письмо ополченцам: «Ребята, прекращайте там свои дела. В Кызыле плохие дороги и ещё там дураки. Надо сначала этим заняться. С приветом, ваш писатель Роман».

Если бы писатель Роман во все времена определял, чем России стоит заниматься, России ничем заниматься бы не стоило никогда, потому что пока Россия шла до Казани, в Сибирь и до Владивостока, что-то там искала в Калининграде или в Порт-Артуре - в Рязани всегда были худые крыши. Крышами надо было заниматься, крышами! Идиоты. Жили бы теперь как люди вокруг Рязани.

Если совсем серьёзно, то отвечаю серьёзно: именно те проблемы, которые поставила перед собой Россия - дают ей шанс видоизмениться именно с точки зрения отношения к гражданам, измениться её экономике в целом и, наконец, осознать, кто мы и зачем. Россия может рухнуть на этом пути, но может собраться, наконец. (Как и Украина, кстати, но они идут своим путём, и ради Бога).

Другой коллега, поэт Всеволод, пишет мне, что российские либералы и националисты схожи тем, что не испытывают патологических страхов по поводу США - оттого и свободны. А кто тут испытывает страхи по поводу США? Я очень люблю США, крутая земля, в чём-то вторая моя любимая страна - после России. Но если глава этой страны объявляет Россию врагом - чего ему не верить-то?

Тут, впрочем, другой момент смешнее. Это весёлые националисты, с их патологическим жидоедством и страхом по поводу непобедимого таджика, который отнял их метлу и совок - они теперь будут служить примером отсутствия фобий? Или либералы российского извода, душу положившие на борьбу с «рабским народом» в болото которого им довелось угодить - они свободны от фобий?

Третий коллега, юный писатель из провинции, допущенный в столичную газету, улыбаясь одной стороной умного лица, пишет, что Шаргунову и Прилепину не досталось истории в 90-е, и вот они катаются в Новороссию, приобщиться. Типа, «как Хемингуэй».

Даже и не знаю, как назвать этого резвого паренька.

Шаргунов объездил все оранжевые и розовые революции, десятилетие не слезал с разнообразных баррикад, изгонялся из ведущих «троек» на всероссийских парламентских выборах высочайшим велением - и тут важно выползает снисходительный юноша и сдержанно, типа по-дружески, иронизирует.

Ох.

...зарекался уже несколько раз не отвечать на всякие разные досужие речи. Но, вижу, люди уже начали обсуждать вот это вот всё. Ребята, вот это вот всё не обязательно обсуждать. Потому что ответы лежат близко - протяни руку и возьми.

Захар Прилепин

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

0 не понравилось

20-11-2014 02:00 | просмотров 533 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

О масонах. Захар Прилепин

Некоторое оживление обнаружил вчера в прогрессивных кругах - и даже не понял из-за чего. Борис Немцов опять что-то говорил, что "...Путин слил, слил, слил Новороссию, а Захар Прилепин со мной спорил

Антиинтеллигент. Захар Прилепин

Помню, как однажды Людмила Улицкая назвала мои взгляды «антиинтеллигентскими». Несколько месяцев спустя Татьяна Толстая корила меня за то, что я «презираю интеллигенцию». Насколько я понимаю, Людмила

Русский марш против России. Якуб Корэйба

Ничто больше не разъединяет россиян, чем проводимый в День народного единства так называемый «Русский марш», ежегодная акция националистов. Они предлагают согражданам «простые решения» всех стоящих

Виктор Ерофеев: Россию нужно заморозить, чтобы не воняла!

С таким заголовком польское издание американского журнала Newsweek опубликовало интервью известного русского писателя Виктора Ерофеева, который приехал в Лодзь по случаю постановки спектакля по его

Это сейчас. Захар Прилепин

Слышал по радио, что за пять месяцев через Новороссию прошло 35 тысяч ополченцев из России (включая всевозможных административных работников, добровольцев медслужб и т.д.). С одной стороны - цифра

Захар Прилепин: Еще пять лет назад я знал, что на Украине будет битва

Известный писатель вернулся из воюющей Новороссии. Короткие, почти ежедневные фронтовые заметки Захара Прилепина из Новороссии буквально рвали все в интернет-сетях. Мы ждали возвращения Захара с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление