В ДНР регламентировали работу судов с правом смертных приговоров

В ДНР регламентировали работу судов с правом смертных приговоров

В самопровозглашенной Донецкой республике установили порядок работы военно-полевых судов, имеющих право выносить смертные приговоры. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.


Такие структуры, по данным источника, создаются в зонах военных действий и районах, находящихся на военном положении. Каждый из них должен включать в себя не менее пяти судей. Председатели судов назначаются правительством ДНР и подчиняются главе Военного трибунала непризнанной республики.


Под их юрисдикцию подпадают такие преступления, как неподчинение приказу, убийство, государственная измена, мародерство, дезертирство и другие правонарушения. Судить они могут военнослужащих в должности до командира роты. Военных более высокого ранга должен судить Военный трибунал ДНР.


Приговоры военно-полевых судов, в том числе решения о смертной казни, не могут быть обжалованы, а могут быть отменены только в порядке надзора.


О создании таких структур, призванных наказывать, в частности, мародеров, в ДНР объявили еще в августе. Представитель штаба ополчения тогда признал, что к некоторым формированиям есть претензии «по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению».


В нынешнем сообщении пресс-центра ДНР не уточняется, сколько таких судов уже действуют на ее территории в настоящее время.


Между тем в Алчевске, на территории, подконтрольной Луганской республике, недавно состоялся «народный суд», на котором были осуждены два человека, обвиненные в изнасиловании. Решение принимали поднятием рук люди, присутствовавшие в зале. Одного из обвиняемых приговорили к расстрелу, другого решили отправить на фронт, чтобы он «искупил вину кровью».

0 не понравилось

20-11-2014 16:00 | просмотров 572 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Ведомости": "Совкомфлот" ищет партнера в Азии для заказа газовозов

Речь может идти о создании совместного предприятия, которое заплатит за строительство судов и затем станет их эксплуатировать на перевозке газа "Ямал СПГ". "Совкомфлот" должен построить шесть судов

Аргентина обвинила суд США в нарушении международного права

Правительство Аргентины заявило, что любые решения судов США, которые будут создавать препятствия для реструктуризации суверенного долга Аргентины или же поставят под сомнения решения органов

Генпрокурор Египта обжаловал смертные приговоры в отношении исламистов

По информации портала "аль-Яум ас-Сабия", генпрокурор Египта Хишам Баракат в воскресенье обжаловал массовые смертные приговоры, вынесенные накануне уголовным судом провинции Эль-Минья. Они касаются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление