Бабич: выборы в Молдавии могут закончиться "майдановским сценарием"

У колумниста издания Sputnik вызывает вопросы востребованность темы выборов в Молдавии в американских СМИ на фоне того, что ни один президент США ни разу не посещал эту страну.
Бабич: выборы в Молдавии могут закончиться "майдановским сценарием"
Sputnik Дмитрий Бабич.


Аналитик отмечает, что ряд американских газет развернули бурную дискуссию вокруг выборов в Молдавии, в стране, которую, как написало одном из изданий, ни один президент США ни разу не посещал. Все это, по его мнению, свидетельствует о том, что выборы в Молдавии пройдут по тому же "майдановскому сценарию", что и в 2009 году, когда протесты привели к власти прозападные силы, которые в этом году подписали ассоциацию с ЕС.


Бабич: выборы в Молдавии могут закончиться "майдановским сценарием"

Оппозиция Молдавии призвала отменить или пересмотреть Ассоциацию с ЕСФакты на лицо, пишет обозреватель, суд уже снял с участия в выборах весьма перспективную оппозиционную партию "Патрия". А совсем недавно Конституционный суд Молдавии заявил, что выступление этой партии против присоединения Молдовы к Европе было незаконной деятельностью.


Между тем опросы общественного мнения демонстрируют, что 43 % молдаван предпочитают интеграцию с Россией и Таможенным союзом темным "европейским перспективам", обещанным договором об ассоциации, который Молдова недавно подписала с Брюсселем.


"Но кто в Брюсселе когда-либо заботился о мнении народа в Молдове, Украине или своего собственного электората в государствах-членах ЕС по поводу ассоциации? Сражение было уже выиграно кулаками и коктейлями Молотова в 2009 в Кишиневе и в 2014 в Киеве", — заключил Дмитрий Бабич.

0 не понравилось

30-11-2014 17:00 | просмотров 363 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"День тишины" наступил в Молдавии перед парламентскими выборами

Социологи утверждают, что большинство жителей Молдавии уже определились, каким политическим силам отдадут свои голоса на парламентских выборах. Тем не менее, доля неопределившихся граждан (30-35%)

Армаш: ничью со сборной России нужно считать успехом для Молдавии

Встреча 3-го тура группы G между сборными России и Молдавии, проходившая на стадионе "Открытие Арена" в воскресенье, завершилась со счетом 1:1. Артем Дзюба реализовал пенальти на 73-й минуте, а

Акция протеста против сближения Молдавии с НАТО прошла в Кишиневе

Акция была организована представителями движения "Родина-Евразийский союз". Пикетчики, одетые в форму Красной армии времен Отечественной войны, держали в руках плакаты с надписями: "Вежливость

Власти Молдавии хотят стать "первейшими партнерами" НАТО

Заместитель посла Молдовы при Североатлантическом альянсе Андрей Драганча отметил, что "есть широкая сфера сотрудничества, где Молдова могла бы отличиться".

Коммунисты Молдавии требуют провести референдум об ассоциации с ЕС

ЕС пригласил Молдавию подписать Соглашение об ассоциации 27 июня. Об этом было сказано во вторник на брифинге председателя Европейского совета Хермана ван Ромпеем.

Глава ЕС обсудит в Кишиневе "европерспективы" Молдавии

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите государств-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте