Двое индонезийских полицейских убиты сепаратистами на Папуа

Стражи порядка занимались оказанием помощи в организации предстоящих рождественских праздников в местной церкви, когда они подверглись неожиданному нападению злоумышленников, захвативших оружие убитых.
Двое индонезийских полицейских убиты сепаратистами на Папуа
Двое индонезийских полицейских убиты сепаратистами на Папуа

Полиция Индонезии конфисковала 157 кг метамфетамина из КитаяПо словам главы полиции района Марчелис (Marcelis), полицейские занимались оказанием помощи в организации предстоящих рождественских праздников в местной церкви, когда они подверглись неожиданному нападению сепаратистов, захвативших оружие убитых, сообщает в четверг газета Jakarta Globe. В настоящее время расквартированные в Папуа военные подразделения и полицейские ведут поиск нападавших, заключил Марчелис.


Индонезии принадлежит западная половина второго по величине острова планеты — Новой Гвинеи, которая административно делится на провинции Западное Папуа и Папуа. Коренным населением этого региона являются разделенные на сотни племен папуасы. Между ними нередки вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных (в основном, луками и копьями) воинов, а многие их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных. Некоторые папуасы поддерживают созданное около полувека назад сепаратистское "Движение за свободное Папуа", которое пока не стало по-настоящему массовой или способной на крупные акции организацией.


В августе этого года пятеро сепаратистов были убиты в боестолкновении в районе Ланни-Джая, в ходе которого получили ранения двое индонезийских военнослужащих, а за несколько дней до этого они обстреляли в том же районе группу полицейских, убив двоих и ранив шестерых из них. В прошлом году трое индонезийских полицейских были убиты при нападении на полицейский участок в городе Вамена примерно 50 вооруженных огнестрельным оружием сепаратистов.

0 не понравилось

04-12-2014 07:00 | просмотров 580 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Боевики "Аш-Шабаб" казнили 28 пассажиров автобуса в Кении

Около 100 вооруженных боевиков остановили автобус и заставили всех пассажиров выйти из него. Все люди, не являвшиеся гражданами Сомали, были расстреляны на месте. По данным очевидцев, среди убитых

Боевики "Аль-Каиды" захватили город на юго-западе Йемена

Как сообщает агентство Франс Пресс, в ходе столкновений погибли пять полицейских. Вооруженные люди подожгли здания местной полиции, муниципалитета и почты.

Армия Мексики разоружила полицию Игуалы

В конце сентября в Игуале (110 тысяч жителей) группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17

Двое полицейских пострадали при ЧП в московском метро

В результате произошедшей аварии телесные повреждения получили два лейтенанта полиции 1991 и 1990 годов рождения. Оба они в то утро ехали на службу, сообщил представитель пресс-службы столичного

Двое неизвестных устроили стрельбу у гипермаркета в Лас-Вегасе

Инцидент произошел в местной пиццерии. Двое нападавших зашли в заведение и расстреляли двух находившихся там полицейских, один из которых погиб в результате полученных ранений.

Полиция задержала 17 демонстрантов в Анкаре

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей в ходе реконструкции в районе Таксим вырубить парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.