На Украине возбудили дело против Кадырова

На Украине возбудили дело против Кадырова

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова «по факту террористических угроз». Об этом сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.


По словам Лубкивского, поводом для открытия уголовного производства стали высказывания Кадырова в адрес депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. СБУ «предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы», добавил Лубкивский.


Материалы по теме
13:28 5 декабря 2014

На Украине возбудили дело против Кадырова


Обратный отсчет
Атака в Грозном: одиночный теракт или пролог войны?
14:05 4 декабря 2014

На Украине возбудили дело против Кадырова

[/i]

Нападение боевиков на Грозный
Антитеррористическая операция в столице Чеченской Республики

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее также ответил на требование главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче России депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. В своем Facebook Аваков написал, что возглавляемое им ведомство займется угрозами со стороны Кадырова в адрес парламентариев, а самого главу Чечни ждут санкции.


По оценке руководителя ведомства, Кадыров «расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен». «Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз, и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — отметил Аваков.


Глава Чечни в пятницу, 5 декабря, поручил правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном. В своем Instagram Кадыров также поручил принять меры «для задержания и доставки в Чечню указанных лиц», чтобы «проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном». Дело в отношении парламентариев было возбуждено в субботу, 6 декабря, Следственным комитетом России.


4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном, передает RT. Также они высказались за попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события наподобие грозненских не только на Кавказе, но и в Средней Азии.


В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Позже часть нападающих укрылись в Доме печати, где впоследствии были уничтожены. Оставшуюся группу бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. В ходе операции в чеченской столице погибли 14 полицейских, еще 28 получили ранения. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие могут быть связаны с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.

0 не понравилось

06-12-2014 16:00 | просмотров 570 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Чечне возбуждено уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Анд ...

Рамзан Кадыров: Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря

Следственный комитет России интересуется украинскими политиками

Украинские политики поддержали нападение боевиков на правоохранительные органы в Грозном. В итоге следственный комитет России заинтересовался их высказываниями о событиях 4 декабря, потому как

Операция Интикама: Боевики эмирата Кавказ сделали пропагандистский вброс

Бторгшиеся в Горозный боевики находятся под Байатом амира Кавказ Абу Махаммада. Это прямой вызов нашей стране. От жесткости Рамзана Кадырова сейчас зависят сроки начала полномасштабной войны в России.

Кадыров выложил в своём Instagram фото мертвого Доку Умарова

Доку Умаров - наиболее одиозный лидер северокавказских боевиков, причастный к множеству преступлений. Он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово".

LifeNews и журналисты благодарят Путина и Кадырова за освобождение

Сидякин и Сайченко были задержаны в середине мая Нацгвардией Украины под Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.