Белый дом: рост добычи в США сыграл роль в падении цен на нефть

США лидируют в мире по производству нефти и природного газа, они ответственны примерно за 40% падения цены на нефть во второй половине 2014 года - это падение означает более низкие цены для потребителей.
Белый дом: рост добычи в США сыграл роль в падении цен на нефть


ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Рост добычи углеводородов в США сыграл ведущую роль в падении мировых цен на нефть, заявил во вторник глава Национального экономического совета (НЭС) при Белом доме Джейсон Ферман.



C мнением Фермана согласны не все. Данные рынков не всегда подтверждают точку зрения, что более низкие цены соответствуют интересам рынка в целом, считает Джонатан Голуб, глава стратегического отдела в США компании RBC Capital Market.


"Рынок предпочитает более высокие цены на нефть. Консенсус заключается в том, что более низкие цены на нефть хороши для потребителей и производителей. Но данные рисуют иную картину", — заявил Голуб, которого цитирует агентство Блумберг.


Цена нефти резко снизилась в последние полгода и колеблется в районе 60 долларов за баррель марки Brent.

0 не понравилось

16-12-2014 21:00 | просмотров 645 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биржи Европы закрылись в плюсе на замедлении снижения цен на нефть

Ранее мировые цены на нефть после достижения новых многолетних минимумов замедлили падение. Фьючерсы на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов за баррель (ранее в ходе торгов падали ниже

Merrill Lynch: акции авиакомпаний вырастут после падения цен на нефть

Мировые цены на нефть резко упали после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Аналитик: Саудовская Аравия не стремится к "ценовой войне"

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco ранее на этой неделе сообщила о снижении цены на основной сорт Arab Light на 1 доллар по сравнению с октябрьскими партиями - т.е. теперь

Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях статистики по запасам в США

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подросла на 0,83 доллара - до 109,24 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.