Обама подписал законопроект о санкциях против России и военной помощи Украине

Обама подписал законопроект о санкциях против России и военной помощи Украине
Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что президент США Барак Обама подписал законопроект, позволяющий вводить новые санкции против России.

Подписанный Обамой законопроект, в частности, предусматривает возможность поставок оружия на Украину, передает РИА Новости. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отмечал, что законопроект позволит Обаме определять стратегию США в отношениях с Россией и Украиной без согласования с ЕС. В отличие от европейских стран, торговый оборот США с Россией невелик, поэтому ужесточение санкционного режима не должно серьезно отразиться на американском бизнесе, уверен Эрнест.

0 не понравилось

18-12-2014 03:00 | просмотров 536 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом надеется, что Обама успеет до 2017 года снять эмбарго с Кубы

Президент США Барак Обама признал, что "предстоит пройти еще длительный путь, чтобы американский бизнес" смог начать нормальную работу на Кубе.

Бейнер: Обама должен немедленно подписать закон о санкциях против РФ

Сенат и палата представителей конгресса США в прошлый четверг приняли законопроект, согласно которому будет обеспечена поставка оружия Украине. В законопроекте так же идет речь о введении новых

Комитет сената США поддержал оказание военной помощи Киеву на $350 млн

При этом комитет отверг выдвинутые республиканцами поправки, которые предлагали экспортировать на Украину газ из США и заморозить любые переговоры с Россией по ядерной проблематике. Для того, чтобы

Белый дом: позиция США ограничиться авиаударами по ИГ не изменилась

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси на слушаниях в Сенате ранее заявил, что он не исключает участие военных советников США в боевых задачах против ИГ.

Белый дом надеется, что конгресс одобрит поддержку оппозиции в Сирии

Ожидается, что законопроект о предоставлении помощи сирийской оппозиции может быть принят конгрессом США уже на следующей неделе.

Обама подписал закон о выделении $225 млн на систему ПРО Израиля

США уже выделили Израилю 176 миллионов долларов на содержание системы ПРО в 2015 финансовом году. Еще 175 миллионов конгресс выделил на начало производства компонентов "Железного купола" в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление