В HRW заявляют о недопустимости смертной казни

Россиянин Ахлас Ахлак и еще трое обвиненных в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа были казнены в воскресенье, следствие длилось с 2003 года. Факт приведения приговора в силу подтвердил МИД РФ.
В HRW заявляют о недопустимости смертной казни
В HRW заявляют о недопустимости смертной казни

МИД РФ подтвердил казнь россиянина в ПакистанеРоссиянин Ахлас Ахлак и еще трое обвиненных в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа были казнены в воскресенье, следствие длилось с 2003 года. Факт приведения приговора в силу подтвердил МИД РФ.


"В отношении смертной казни позиция нашей организации вне зависимости от конкретной ситуации остается всегда одной, достаточно жесткой: Human Rights Watch в принципе против смертной казни", — сказала РИА Новости программный директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина. Она пояснила, что недопустимость смертной казни определяется право человека на жизнь, которое защищено международным правом.


"Ко всему прочему существуют достаточно веские основания указывать на то, что при вынесении смертных приговоров всегда существует возможность судебной ошибки", — добавила она.

0 не понравилось

21-12-2014 18:00 | просмотров 1520 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Жертва моратория: в Пакистане собираются казнить россиянина

Гражданин России Ахлас Ахлак приговорен к смерти за попытку покушения на экс-президента Первеза Мушаррафа.

Властям Пакистана направлена нота с просьбой отложить казнь россиянина

Россиянина Ахласа Ахлака приговорили к смерти в Пакистане по обвинению в покушении на экс-президента Мушаррафа.

Human Rights Watch: Минюст и ФБР США сами провоцируют терроризм

Международная правозащитная организация Human Rights Watch и Институт прав человека Колумбийского университета опубликовали доклад, в котором обвинили Минюст и ФБР Соединенных Штатов в

Генпрокурор Египта обжаловал смертные приговоры в отношении исламистов

По информации портала "аль-Яум ас-Сабия", генпрокурор Египта Хишам Баракат в воскресенье обжаловал массовые смертные приговоры, вынесенные накануне уголовным судом провинции Эль-Минья. Они касаются

В Египте более 180 "Братьев-мусульман" приговорено к смертной казни

Суд Египта подтвердил смертный приговор сторонникам организации "Братьев-мусульман". Сообщается о более 180 осужденных. Приговор подлежит обжалованию.

Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов напомнил, что мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.