Аварии на пассажирских судах и паромах в мире в 2013-2014 годах

28 декабря у берегов Греции загорелся пассажирский паром Norman Atlantic. Пожар возник в грузовом отсеке парома, где располагаются автомобили. На борту в момент возгорания находилось 467 человек - 411 пассажиров и 56 членов экипажа.
Аварии на пассажирских судах и паромах в мире в 2013-2014 годах
загорелся утром в воскресенье в море недалеко от греческого острова Керкира.


По предварительным данным, пожар возник в грузовом отсеке парома, где находятся автомобили. На борту в момент возгорания находилось 467 человек — 411 пассажиров и 56 членов экипажа. Как ранее сообщили РИА Новости в Береговой охране Греции, с Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которые были эвакуированы около 150 человек.



22 декабря на реке Конго в 35 километрах от города Кисангани на северо-востоке Демократической Республики Конго 30 человек погибли в результате кораблекрушения.


13 декабря лодка с пассажирами потерпела крушение на озере Танганьика в Демократической Республике Конго. Лодка направлялась из города Калемие на востоке страны в город Увира. При крушении погибло 129 человек.


3 ноября судно с нелегальными мигрантами потерпело крушение у побережья Стамбула. Погибли 24 человека, около 10 пропали без вести. В общей сложности на борту находились от 30 до 40 человек, преимущественно граждане Афганистана, пытавшиеся по морю нелегально попасть в Румынию.


11 октября в Атлантическом океане вблизи берегов Гвинеи затонула лодка. Трагедия произошла неподалеку от города Конта (Contah) в 100 километрах от столицы Гвинеи Конакри. Девять человек погибли, еще 30 пропали без вести. Восемнадцати пассажирам удалось спастись.


2 октября корабль с мигрантами затонул у побережья Ливии. Погибли 10 человек, еще десятки пропали без вести. Спасти удалось от 80 до 90 человек, находившихся на судне. В момент крушения на корабле могли находиться от 170 до 180 человек.


24 сентября в районе населенного пункта Кармело-Перальта, в 650 километрах к северу от столицы Парагвая города Асунсьон, затонуло прогулочное судно. На борту судна находились 27 человек, в том числе 16 туристов из Бразилии и 11 членов экипажа. Судно, ходившее под парагвайским флагом, выполняло рейс "Кармело-Перальта — Фуэрте-Олимпо". 12 бразильских туристов и трое парагвайских моряков погибли.


15 сентября судно примерно с 250 мигрантами, пытавшимися попасть в Европу, затонуло рядом с городом Таджура к востоку от Триполи. Военным удалось спасти лишь 26 человек.


13 сентября пассажирский паром Maharlika 2 затонул во время шторма в районе провинции Южный Лейте. На борту судна находились 84 человека, 56 взрослых пассажира, двое детей и команда из 26 человек. Два пассажира затонувшего парома погибли, 105 человек удалось спасти, остальные числятся пропавшими без вести.


22 августа судно с мигрантами затонуло недалеко от побережья к востоку от Триполи. Более 250 нелегальных мигрантов утонули во время кораблекрушения.


4 августа пассажирский паром Pinak-6 затонул на реке Падма приблизительно в 40 километрах юго-восточнее столицы Бангладеш Дакки. На борту судна находилось более 200 пассажиров, около ста из них удалось спасти. Не менее 125 человек числятся пропавшими без вести.


15 мая на реке Мегхна в центральной части Бангладеш затонул паром "Мираж-4". На его борту находилось порядка 200 человек. Около 40 пассажирам затонувшего парома удалось добраться до берега самостоятельно, еще 35 удалось спасти. Официально подтверждена информация о гибели 22 человек. Бангладешские спасатели пытаются вытащить на берег затонувший паром, на борту которого могут находиться тела 100 погибших пассажиров.


12 мая в 160 километрах от итальянского острова Лампедуза произошло крушение пассажирского судна. По предварительным данным, небольшая лодка, направляющаяся в сторону Италии, перевозила более 400 нелегальных мигрантов из стран африканского континента. Согласно информации ВМС Италии, спасти удалось 206 человек. Спасателями обнаружены тела 17 человек, порядка 200 нелегалов считаются без вести пропавшими.


16 апреля у юго западного побережья Южной Кореи потерпел крушение пассажирский паром "Севол", среди пассажиров которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку к острову Чеджу. Жертвами аварии стали 272 человека, судьба еще 32 человек остается неизвестной. Суд признал главу судоходной компании Chonghaejin Marine Кима Хан-Сика виновным в трагедии, произошедшей в следствии перегруженности сверх нормы и незаконной переделки судна для увеличения количества пассажирских мест.


22 марта в водах озера Альберт на границе Уганды и Демократической Республики Конго произошло кораблекрушение, в результате которого погиб 251 человек. По данным властей, на судне находились возвращавшиеся на родину конголезские беженцы около 300 человек.


9 февраля на озере Хиракуд в восточном индийском штате Орисса из за перегруженности затонул паром, на котором находилось более 100 человек. Часть пассажиров смогла спастись, погибли 29 человек.


3 февраля на реке Сурма в округе Сунамгандж на северо-востоке Бангладеша на пароме, большинство пассажиров которого составляли работники местной каменоломни, вспыхнул пожар, после чего судно начало тонуть. Вплавь добраться до берега смогли около 45 человек. По данным новостного портала Bdnews24.com, на пароме находились 15-20 женщин и детей. В результате спасательной операции были обнаружены тела 11 пассажиров. По предварительным данным, пожар возник у судовой кухонной плиты.


4 января стало известно, что в восточной части Индонезии при пересечении пролива Алас затонул паром. По словам местного спасателя, паром имел течь уже при выходе из порта Каянган на острове Ломбок. В результате крушения не менее трех человек погибли и десятки пропали без вести.


2013


3 ноября вечером в Таиланде пассажирский паром Ko Larn Travel-1 с туристами на борту затонул неподалеку от курортного города Паттайя в 500 метрах от острова Лан. Судно село на рифы, через образовавшуюся пробоину стала поступать вода. Из-за паники пассажиров центр тяжести судна сместился, оно завалилось на бок и затонуло. В крушении погибли 6 человек, 209 человек были спасены. Позже в больнице скончался двенадцатилетний российский мальчик.


Капитан парома, скрывшийся с места происшествия, а затем сдавшийся полиции Паттайи, по словам полицейских, признался на допросе, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики.


12 октября в бразильском штате Амапа во время традиционной религиозной церемонии, посвященной Деве Марии, село на мель и затонуло небольшое судно. На нем находилось 100 человек, тогда как оно было рассчитано на 40. Жертвами крушения стали 11 человек. Четверо пропали без вести.


11 октября в семи километрах от города Кона (Мали) затонуло судно, на борту которого находилось около 400 пассажиров, которые направлялись из города Мопти в Тимбукту для празднования мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам. В ходе спасательной операции удалось спасти 210 человек. Число жертв крушения составило 72 человека.


6 октября в центральной части Нигерии судно с 70 пассажирами опрокинулось и затонуло в реке Нигер. Жертвами крушения стали, по меньшей мере, 18 человек.


3 октября утром у берегов итальянского острова Лампедуза затонуло небольшое рыболовецкое судно, перевозившее более 500 мигрантов из Африки. Спасти удалось 155 человек, остальные считаются погибшими. За две недели поисково-спасательных работ из-под обломков судна на берег удалось достать 366 тел погибших, среди которых были женщины и маленькие дети.


В конце сентября в Нигерии на реке Нигер затонуло судно, которое развалилось на две части сразу после отхода от причала. Погибли не менее 42 человек и 100 пропали без вести.


27 сентября у берегов Индонезии затонуло судно с беженцами из ближневосточного региона, следовавшее в Австралию. На судне находились около 120 человек, 28 из них спасены, погибли 33, остальные числятся пропавшими без вести.


26 сентября затонуло судно на озере Танганьика в Танзании. На борту находились дети с матерями, возвращавшиеся из госпиталя в ближайшей деревне. Причиной крушения стал сильный ветер. Сколько человек находились на борту в момент происшествия, неизвестно. Жертвами крушения стали, по меньшей мере, 13 человек, в том числе 11 детей. Спастись удалось десяти пассажирам, семеро пропали без вести.


17 августа на реке Иртыш, в 10 километрах от Омска, столкнулись теплоход "Полесье-8" и сухогрузная баржа. На борту теплохода находилось 56 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали 49.


16 августа у берегов Филиппин пассажирский паром MV Thomas Aquinas, следуя из порта города Себу в столицу страны Манилу, получил две пробоины при столкновении с грузовым судном Sulpicio Express 7 и затонул через несколько минут после удара. Погиб 51 человек, пропавшими без вести числятся 69. Никто из 38 членов экипажа Sulpicio не пострадал, и, включая их, спасены 750 человек.

24 июля пассажирское судно, направлявшееся в Австралию, затонуло у берегов индонезийского острова Ява. На борту находились беженцы из Ирана и Шри-Ланки, всего около 170 человек. Около 120 из них удалось спасти.


14 июня паром затонул у берегов острова Буриас в центральной части Филиппин. Спасти удалось 20 человек. 37 человек пропали без вести.


28 мая на реке Раджанг в малайзийской части острова Калимантан на одном из порожистых участков ударился о камни и перевернулся речной паром. Рассчитанный лишь на 74 пассажира паром принял на борт свыше сотни человек, направлявшихся на местный праздник. Не менее 181 человека были спасены, 23 человека пропали без вести.


9 января скоростной паром Seastreak Wall Street, доставляющий пассажиров из Нью-Джерси в финансовый район Уолл-стрит, врезался в пирс номер 11 на реке Ист-Ривер при швартовке. На борту судна находились 326 пассажиров. Пострадали более 70 человек, многие получили серьезные травмы. Перед причаливанием капитан не смог выполнить стандартный маневр — дать задний ход — ни с центральной панели управления, ни с панели управления, расположенной на правом борту. По данным экспертов, в момент аварии скорость парома составляла около 21 километров в час.


В ночь на 5 января в Танзании на озере Танганьика из-за сильного ветра опрокинулся паром. На пароме находились около 90 человек, около 60 из них удалось спасти. Полиция подтвердила гибель восьмерых человек, остальные числятся пропавшими без вести.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

0 не понравилось

28-12-2014 14:00 | просмотров 506 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В результате крушения судна в Индонезии погибли 7 человек

Как сообщил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо, судно затонуло в провинции Северная Суматра, на

Более 20 мигрантов погибли в результате крушения судна у берегов Ливии

Самодельное судно затонуло примерно в 100 километрах к востоку от столицы Ливии Триполи. Выжившие заявляют, что на борту судна находились примерно 150 человек.

Водитель владельца затонувшего "Севола" явился с повинной в полицию

Следователи полагают, что показания водителя Ян Хо Джун помогут в расследовании, проводимом против бизнесмена Ю Бен Ына. Сам бизнесмен не владел акциями оператора "Чонхэчжин", которой принадлежит

Costa Concordia отправится в последний путь

Если погода не изменится, корпус лайнера, который отбуксируют при помощи нескольких барж, доставят в порт Генуи к воскресенью. После этого начнется операция по демонтажу.

Водолазы вскроют иллюминаторы парома "Севол", чтобы найти пропавших

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Спасти удалось лишь 172 человека.

На затонувшем в Бангладеш пароме, вероятно, погибли свыше 120 человек

Бангладешские спасатели пытаются вытащить на берег затонувший паром, на борту которого могут находиться тела 100 погибших пассажиров. Официально подтверждена информация о гибели 22 человек. Около 40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление