Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

В обращении, направленном юристами, говорится, что данный шаг позволит избежать "предубеждения" в отборе кандидатов, который может проходить на фоне сравнения событий в Париже и теракта в Бостоне в 2013 году.
Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных
Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

Друг Царнаева, обвиняемый в препятствии следствию, хочет признать винуКак сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, адвокаты Царнаева просят суд по меньшей мере на месяц приостановить данный процесс. В обращении, направленном адвокатами, говорится, что данный шаг позволит избежать "предубеждения" в отборе кандидатов, который может проходить на фоне сравнения событий в Париже и теракта в Бостоне в 2013 году.


Рассмотрение по существу дела Царнаева в США запланировано на 26 января, после того, как суд выберет состав жюри присяжных. На прошлой неделе представитель Федерального суда Бостона сообщил РИА Новости, что насчитывается 1200 кандидатов в присяжные заседатели, которые разделены на шесть групп по 200 человек. В течение ближайших трех дней они будут приходить в суд, где судья Джорж О'Тул будет зачитывать речь.


Джохар Царнаев подозревается в том, что вместе с братом Тамерланом в апреле 2013 года организовал серию взрывов в районе финиша знаменитого Бостонского марафона (штат Массачусетс). Сам он заявил в суде, что не признает своей вины. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. Позднее Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке. Ранее стало известно, что сторона обвинения будет настаивать на смертном приговоре Джохару Царнаеву.


Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия.


Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

Задержание бостонских террористов


Что произошло в Бостоне


Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.


Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений. Читайте подробнее


По данным ФБР, Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты их товарища Джохара Царнаева. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США. Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по университету Массачусетса. Ранее ФБР обнародовало их показания о том, как они вынесли из комнаты лэптоп и фейерверки, которые использовались для изготовления взрывного устройства. Вину в пособничестве они не признают. Читайте подробнее


Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

Террористические акты в Бостоне

0 не понравилось

14-01-2015 06:00 | просмотров 567 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности

Об этом заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн в ходе дачи свидетельских показаний по делу Тажаякова, обвиняемого в препятствии расследованию теракта.

Cудья разрешил обнародовать разговор Царнаева с другом о взрывчатке

Речь идет о разговоре Джохара Царнаева и его друга Азамата Тажаякова. Тажаяков, обвиняемый в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, рассказал агентам ФБР, что примерно за месяц до

Адвокаты друга Царнаева просят проверить отношение присяжных к Исламу

Таким образом юристы стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного.

Друг Царнаева будет просить суд отпустить его под залог

Прокуратура штата Массачусетс утверждает, что Хайруллажон Матанов был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым, которые обвиняются в организации теракта, и даже приглашал их на ужин в день

Адвокаты Царнаева просят перенести процесс из Бостона в Вашингтон

По мнению защиты именно у жителей Бостона наиболее предвзятое мнение в отношении вины Царнаева, а столица США является наилучшим местом для проведения процесса.

Адвокаты Царнаева хотят перенести судебный процесс из Бостона

Согласно американским законам, обвиняемый в совершении преступления, должен предстать перед судом в том же месте, где было совершено преступление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление