В США ввели законопроект о запрете трансфера узников тюрьмы Гуантанамо

Законопроект предусматривает введение двухлетнего моратория на переправку узников в другие страны, которые представляют угрозу средней и высокой степени для США и их союзников.
В США ввели законопроект о запрете трансфера узников тюрьмы Гуантанамо
В США ввели законопроект о запрете трансфера узников тюрьмы Гуантанамо

Обама заявил, что сделает все, чтобы за два года закрыть ГуантанамоАвторы данного документа считают, что находящиеся там боевики представляют слишком серьезную угрозу для США и их союзников.


"Совершенно очевидно, что нам нужно сделать перерыв в процессе освобождения, чтобы не пришлось вновь бороться с террористами, которых мы уже поймали", — заявила сенатор Келли Айотт.


По ее словам, законопроект предусматривает введение двухлетнего моратория на трансферы "узников, которые представляют угрозу средней и высокой степени". Сенатор утверждает, что из 127 остающихся там узников к данной категории относится абсолютное большинство.


Влиятельный сенатор Джон Маккейн уже заявил, что возглавляемый им профильный сенатский комитет по делам вооруженных сил рассмотрит данный законопроект, который, по оценкам экспертов, вероятнее всего, получит поддержку контролируемого республиканцами Конгресса. "Мы знаем как факт, что примерно треть освобожденных узников Гуантанамо вернулись к террористической деятельности", — сказал он.


Военная тюрьма на базе ВВС США в Гуантанамо действует с 2002 года. Президент Барак Обама уже давно нацелился на ее закрытие. В прошлом году американская администрация переправила в другие страны 28 находившихся там заключенных.

0 не понравилось

14-01-2015 07:00 | просмотров 578 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Обама подписал законопроект о санкциях против России и военной помощи Украи ...

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что президент США Барак Обама подписал законопроект, позволяющий вводить новые санкции против России. Подписанный Обамой законопроект, в

Большинство американцев выступают против закрытия тюрьмы в Гуантанамо

Согласно данным опроса, только 29% американцев выступают за закрытие тюрьмы, тогда как две трети населения (66%) заявляют о недопустимости закрытия пенитенциарного учреждения и переводе всех

Кабул требует освободить талибов, обменянных на американского сержанта

В субботу Белый дом объявил об освобождении американского сержанта Боуи Бергдала. В обмен на его освобождение США передали властям Катара пятерых узников спецтюрьмы Гуантанамо. МИД Афганистана

Освобожденный талибами военнослужащий США находится на пути в Германию

Бергдал будет доставлен в американский военный госпиталь близ немецкого Ландштуля. Госпиталь находится недалеко от американской авиабазы Рамштайн.

Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо

"Правительство Катара заверило нас, что предпримет меры для защиты нашей безопасности", - сказал президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением по случаю освобождения из плена талибов

Колумбия отказалась принимать у себя заключенных из Гуантанамо

Одной из причин отказа колумбийские власти называют переполненность тюрем в стране, где число заключенных составляет примерно 120 тысяч человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление