National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

Военный эксперт рассказал о том, какие виды вооружения армии США являются морально устаревшими и должны быть "отправлены на свалку истории" из-за неэффективности и нерентабельности.
National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"
The National Interest.


По информации издания, старое вооружение не только не соответствует военным вызовам современности, но и дорого в обслуживании.


Военный эксперт Дэйв Маджумдар считает, что "отправки на свалку истории" требуют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) LGM-30G Minuteman III, находящиеся на вооружении с 1960-х годов; штурмовики Boeing F/A-18 A/B/C/D/ Hornet, которые продолжают доказывать свою эффективность, но сами самолеты при этом старые; ракеты типа "воздух-воздух" Raytheon AIM-120 AMRAAM, уязвимость которых обнаружена российскими и китайскими военными; а также винтовки M-16 и M-4, с которыми американские солдаты воевали во Вьетнаме.


МБР LGM-30G Minuteman III были основным элементом программы ядерного сдерживания, направленной против СССР, пишет издание. Однако даже после окончания холодной войны ракеты продолжают "тихое наблюдение" на случай гипотетического вооруженного конфликта. Вместе с тем оборудование является слишком дорогим, а эффективность данного вида оружия падает.


Аналогичные претензии военные эксперты предъявляют и к штурмовикам Boeing F/A-18, признавая при этом, что они являются "прекрасными бойцами" на вооружении МВС США. Вместе с тем обслуживание самолетов оказалось куда дороже, чем планировали производители. Кроме того, в армии не хватает достаточного количества квалифицированных специалистов, способных на должном уровне осуществлять техническое обслуживание, пишет The National Interest. В итоге военные боинги уже превысили лимит времени полетов, который изначально устанавливался в 6-10 тысяч часов.

National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

СМИ: армия США теряет конкурентоспособность


Ракеты типа "воздух-воздух" Raytheon AIM-120 AMRAAM, по мнению издания, обладали хорошими военными характеристиками в момент их создания – в начале 1990-х гг. Однако по прошествии времени истребители Su-35S (Flanker-E по классификации НАТО), стоящие на вооружении у России и КНР, научились использовать уязвимость этих ракет – возможность заглушить систему наведения, что делает ракеты практически бесполезными.


Автоматические винтовки M-16, которыми вооружали американских солдат еще во времена вьетнамской войны, претерпели множество модификаций, однако создатели так и не смогли устранить главный дефект – склонность механизмов винтовки к засорению, пишет The National Interest.

0 не понравилось

17-01-2015 23:00 | просмотров 752 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

National Interest: нестабильность на рынке нефти дорого обойдется США

Потребители в США хотят, чтобы цены на нефть оставались низкими, производители надеются на их повышение, а правящие круги будут вынуждены "разрываться" между ними, пишет американский журнал.

National Interest: Порошенко не должен рассчитывать только на Европу

Если президент Украины хочет добиться мира и экономического процветания, ему следует найти способ консолидировать все точки зрения в своем правительстве так, чтобы оно учитывало возможность западной

The National Interest: США оказались на "геополитическом минном поле"

Упрощенно трактуя события на Ближнем Востоке, США рискуют потерпеть крах или же увязнуть в бесконечной и бесцельной войне, предупреждают эксперты.

National Interest: СМИ "забыли" об иранском лайнере, освещая ЧП с MH17

Рассказывая о крушении малайзийского Boeing под Донецком, американские медиа никак не сопоставили его с катастрофой иранского лайнера, сбитого американской ракетой в Персидском заливе, но сравнить

National Interest: Киеву надо быть осторожнее с агрессивной риторикой

Жесткие высказывания Киева в адрес ополченцев на востоке страны могут привести к тому, что многие граждане решат, что "пророссийские сепаратисты" не должны входить в состав Украины, пишет The

National Interest: США нельзя недооценивать Евразийский союз

Западу следует изменить скептическое отношение к интеграционным проектам, в которых принимает участие Россия, поскольку сами ЕС и США после холодной войны не создали ни одной сильной структуры, в то
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление