Вахтанговский театр покажет в США спектакль "Улыбнись нам, Господи!"

"Улыбнись нам, Господи" - это притча о долгом пути стариков-евреев, едущих из местечка в Вильно, чтобы узнать о судьбе сына одного из них.
Вахтанговский театр покажет в США спектакль "Улыбнись нам, Господи!"
Вахтанговский театр покажет в США спектакль "Улыбнись нам, Господи!"

Вахтанговский театр представит в Китае спектакль "Бесы"Спектакль поставлен художественным руководителем театра Римасом Туминасом по мотивам романа Григория Кановича. Гастрольный тур продлится с 5 по 17 июня.


"Мы начинаем гастроли в Нью-Йорке, в четверг у нас были первые репетиции, — рассказал РИА Новости директор театра Кирилл Крок. — Все билеты на спектакли уже проданы. Встретили нас здесь как своих, мы будем жить в той же гостинице, что в прошлом году, и играть на той же сцене. Красивые афиши о нашем прибытии, которые мы утверждали вместе с организаторами гастролей, висят в Нью-Йорке уже два месяца".


Вахтанговцы уже выступали в США и Канаде, где в прошлом году в рамках мирового турне спектакля "Евгений Онегин" показали эту работу американской и канадской публике. Спектакль российского театра, как отмечали западные СМИ, стал одним из самых ярких событий культурной жизни.


Cпектакль "Улыбнись нам, Господи" впервые был представлен зрителю 7 марта 2014 года. На премьере в Москве присутствовали организаторы гастролей — компания Maestro Artist, которые высоко оценили эту работу театра и пригласили вахтанговцев вновь приехать в США и Канаду в 2015 году с этим спектаклем.


"Улыбнись нам, Господи" — это притча по роману Кановича, инсценировку которой осуществил Римас Туминас. Она о долгом пути стариков-евреев, едущих из местечка в Вильно, чтобы узнать о судьбе сына одного из них, сына, покушавшегося на жизнь генерал-губернатора.


В этой истории один сюжет — дорога к детям и один смысл — философия жизни, где каждому уготовано свое место.


5, 6, 7 июня спектакль "Улыбнись нам, Господи" увидят зрители Нью-Йорка, где он будет сыгран на сцене Сити-центра, 12-13 июня спектакль будет показан в Бостоне на сцене театра Majestic. Завершаться гастроли выступлением в Торонто, где 16-17 июня будет представлена постановка на сценической площадке Театра Elgin.

0 не понравилось

05-06-2015 03:00 | просмотров 604 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Гоголь-центр" покажет видеозапись скандального спектакля "Тангейзер"

В рамках программы "Медиатека" будет показана видеозапись спектакля или отрывки из спектаклей с дальнейшим обсуждением увиденного с аудиторией, заявила пресс-секретарь театра Дарья Аленина. Она

Вахтанговский театр покажет спектакль по пьесе Булгакова "Бег"

Это совместный проект Вахтанговского театра и фестиваля искусств "Черешневый лес", который этой постановкой открывает свой новый юбилейный 15-й сезон. Поставил пьесу режиссер Юрий Бутусов.

Вахтанговский театр представляет в США спектакль "Евгений Онегин"

Премьера спектакля "Евгений Онегин" состоялась на родной сцене в феврале 2013 года и имела большой успех у зрителей и высокие оценки критики. Эта работа отмечена престижными призами, в числе которых

Дмитрий Крымов покажет спектакль "Тарарабумбия" в Германии и Австрии

По движущемуся помосту пройдут герои чеховских произведений - это парад, в котором участвуют более 80 артистов, певцов, музыкантов, циркачей в невероятных по своей красоте и изобретательности костюмах

Большой театр покажет в Вашингтоне балет "Жизель"

На американской сцене "Жизель" будет идти в том же виде, что и в Москве - без специальной редакции. В июле Большой театр вновь отправится в США, но уже в широком составе - балет, оперная труппа,

Большой театр начинает гастроли в США с балета "Жизель"

Первый спектакль пройдет с участием звездного дуэта - примы Светланы Захаровой и ведущего солиста Дэвида Холберга. В июле труппа Большого театра вновь приедет в США - будут представлены спектакли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление