Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов

Профсоюз работников такси планирует провести акцию протеста перед штаб-квартирой компании, поскольку, по словам таксистов, водители Uber работают меньше, а зарабатывают больше.
Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов
Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов

Ликсутов: Uber будет работать в Москве только с легальными таксистамиСогласно сообщению, опубликованному на сайте компании, предложение вступает в силу в последние выходные января и действует во всех районах американского мегаполиса. Стоимость поездки на небольшие расстояния меняется незначительно, а вот дорога в аэропорты становится заметно дешевле. Водители, которые работают на сервис, будут получать меньше с каждой поездки, однако менеджмент компании в целом ожидает большего спроса и роста доходов.


Зимняя акция Uber вызвала негодование со стороны водителей городского такси. Профсоюз работников такси заявил о планах проведения акции протеста перед штаб-квартирой компании в Нью-Йорке. Работники желтого такси уже не раз выражали недовольство в связи с появлением нового сервиса. По данным профсоюза работников такси, 80% водителей Uber имеют основную работу, сотрудничают с извозчиком до 20 часов в неделю, за что получают до 1300 долларов в месяц (без вычетов за бензин). Таким образом, водители могут зарабатывать до 30 долларов в час, тогда как таксисты — от 16 до 21 доллара. Расценки и тарифы для городских такси устанавливает комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка.



Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов

Суд в Париже обязал Uber France заплатить таксистам 1,2 миллиона евроПротивники Uber также поднимали вопрос о неприспособленности машин для людей с ограниченными возможностями. С сентября прошлого года стандартом для городского такси был выбран минивэн Nissan NV200. Именно эта модель, по мнению администрации, максимально доступна для людей с ограниченными возможностями и наиболее экологична. В то же время водители Uber используют личные транспортные средства, не оборудованные для перевозки людей с ограниченными возможностями.


Власти мегаполиса также обратили внимание на сервисы онлайн-заказа автоперевозок, в первую очередь, говоря о том, что они влияют на чрезмерную заполненность улиц города.

0 не понравилось

30-01-2016 07:00 | просмотров 1104 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Alfred Almeder uber die Fluchtlingslage in Russland und die OSZE

Interview mit Margarita Seidler und einem Osterreicher. Alfred Almeder uber die Fluchtlingslage in Russland und die OSZE.

Margarita Seidler uber die sogenannte "loveparade" in Kiew 06.06.2015

Margarita Seidler uber die sogenannte "loveparade" in Kiew 06.06.2015

M. Seidler und J. Schalkendorfer uber die sogenannte Kanzlerakte und Angela ...

M. Seidler und J. Schalkendorfer uber die sogenannte Kanzlerakte und Angela Merkel

M. Seidler und J. Schalkendorfer uber die aktuelle Lage in der Ukraine und ...

M. Seidler und J. Schalkendorfer uber die aktuelle Lage in der Ukraine und Transnistrien.

Американская компания Uber приостановила деятельность в Испании

По мнению суда Мадрида, водители Uber не имеют необходимого разрешения для перевозки пассажиров и "осуществляют недобросовестную конкуренцию".

Акция протеста таксистов в Буэнос-Айресе завершилась беспорядками

Водители автомашин такси, не объединенные в профсоюзы, собирались провести в понедельник акцию протеста, направленную против принятия нормы, увеличивающей налоговые сборы для таксистов-индивидуалов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте