На Канарских островах нашли могилу Гуанчи исчезнувшей цивилизации

На Канарских островах нашли могилу Гуанчи исчезнувшей цивилизации

Сегодня в сми появилась информация о том, что на Канарских островах нашли захоронения, исчезнувшие ранние цивилизации Гуанчи. Эта цивилизация была истреблена Испанцами в эпоху завоевания и колонизация Америки.

Археологи-аматоры из группы El Legado обнаружили захоронение 72 представителей коренного населения Канарских островов, которые были известны как Гуанчи.

Открытие было сделано на острове Гран канария еще в июне 2019 года. Открытие держалось в строжайшей тайне и оповестить о нем власти было решено только сейчас.

Опасения были связаны с возможностью расхищение гробницы. Данная захоронения датируется 8 – 10 веками, которая сохранилась до наших дней и насчитывает 62 взрослых и 10 младенцев, которые были похоронены в этом месте.

Захоронение представляет из себя труднодоступную пещеру, в которой находятся большое количество костей.

Захоронения удалось обнаружить с помощью дрона разведчика. Также вместе с костями захороненных найденные изделия из животных кожи и растительных волокон, фрагменты погребальных кожухов.

Название народа Гуанчи не совсем точно, это скорей нарицательное название для коренных жители Канарских островов. На самом деле данное название больше принадлежит жителям Тенерифе. Другие же обитателей Канарских островов назывались махорерами, бимбаче, ауритами.

По результатам исследования их обитания было установлено, что они перебрались жить на архипелаг в 9 и 10 веках до нашей эры.

Впоследствии древняя цивилизация была истреблена в ходе испанского завоевания в 15 веке.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 233 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Археологи нашли в Крыму древнее захоронение

В Крыму на месте пролегания будущей трассы «Таврида» обнаружено захоронение с десятками казненных людей.

Близ Канар обнаружено пятно топлива, возможно, с затонувшего траулера

Российский траулер затонул в 15 морских милях от Канарских островов в ночь на 15 апреля. Погодные условия в районе улучшились, и не исключено, что, наконец, удастся начать полномасштабные работы по

"Олег Найденов" может остаться лежать на дне моря, считает аналитик

Ранее сообщалось, что российский траулер "Олег Найденов" затонул в 15 морских милях от Канарских острово. Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72

"Древние сооружения" были обнаружены возле царской гробницы в Амфиполе

Археологи датируют захоронение последней четвертью IV века до нашей эры, вместе с тем в захоронении найдены монеты трёх периодов - с изображением Александра Македонского IV века до нашей эры, II века

Акции протеста против разведки нефти прошли на Канарских островах

В середине августа испанское правительство разрешило корпорации Repsol проводить недалеко от Канарских островов разведку месторождений нефти, против чего активно выступали экологические организации,

Greenpeace пытается предотвратить геологоразведочные работы у Канар

Greenpeace попытался предотвратить начало геологоразведочных работ у берегов Канарских островов, одна активистка получила травмы в результате столкновения с катером испанских ВМС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.