Китай снял пошлины на американские товары

Китай снял пошлины на американские товары

Сегодня стало известно, что Китай планирует отменить пошлины на товары с Америки. Официально отмена будет считаться с 28 февраля 2020 года. Об этой приятной новости сообщил комитет по налогам КНР.

В документе, который был официально размещен на главной интернет странице министерства финансов Китая, сказано, что данное правило вступит в силу с 28 февраля этого года и будет действовать до 27 февраля 2021 года. Повышенные пошлины будут отменены на те товары, на которые Пекин был повысил ставки ранее.

В связи с этим нововведением те компании, которые уже делали заказы на товары и заплатили повышенную пошлину могут подать официальное заявление и в течение полугода им вернут их деньги. Сейчас комитет по отмененным пошлинам работает стабильно, он проверяет и составляет списки товаров, которые будут освобождены от дополнительных денежных трат.

Станом на сегодняшний день от дополнительных пошлин защищены такие товары: книги, пиломатериалы, древесина, моторы, насосы, некоторые станки. Во время работы комитета список товаров будет лишь расти.

Уже 14 февраля вступила в силу первая часть соглашения между США и Китаем, она касается уменьшение пошлин на товары друг друга. Но президент Америки настоял, что полностью Вашингтон понизит пошлины лишь тогда, когда официально будет подписана вторая часть соглашения.

Первое соглашение было подписано президентом Америки Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Уже в первый год количество покупок товаров США увеличилось примерно на 77 млрд $, к концу другого года партнерских отношений эта цифра должна пересечь отметку 123 млрд $.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 54 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Киев вводит торговые контрсанкции против Москвы

Правительство Украины приняло два постановления, которые касаются запрета ввоза на таможенную территорию страны товаров из России и ставок ввозной пошлины для российских товаров.

Власти ДНР обещают контролировать цены на непродовольственные товары

Глава Минэконоразвития самопровозглашеной Донецкой народной республики отметил, что властями будет выбран перечень непродовольственных товаров для контроля их социальной наценки.

Аналитик: отмена пошлин ЕС для Украины почти не дала результатов

Экс-советник президента Украины, бывший министр аграрного ведомства, профессор Национальной академии аграрных наук Украины Павел Гайдуцкий проанализировал последствия отмены торговых пошлин Евросоюза

Белоруссия не согласна с вводом Украиной пошлин на ее товары

На молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные изделия, импортируемые из Белоруссии, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.