Террористическим актом в Германии назвали нападение на Ханау

Террористическим актом в Германии назвали нападение на Ханау

Германские власти уверены, что нападение в Ханау является не случайностью, а намеренным террористическим действием. Из-за случившейся ситуации будет усилена охрана важных мест страны, в частности мечетей.

“Это был подло спланированный террористический акт, который базировался на расистском грунте”, – сказал во время пресс-конференции Хорст Зеехофер. Также он добавил, что всем надо быть более внимательными, ведь это уже третий подобный инцидент в Германии за последний год. По словам Зеехофера, главными проблемами страны в это время есть антисемитизм, расизм и экстремизм.

” Мы увеличили количество полицейских и охранников. Распределили их по всему периметру для равномерной защиты всего мирного население нашей страны”, – сказал Зеехофер. Также он уверяет, что федеральная полиция в свою очередь сделает все возможно для дополнительной безопасности. Число охранников вокзалов, границ и аэропортов также будет несомненно увеличено.

Министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт рассказала, что сейчас правительство рассматривает возможности изменение законов. В частности, ужесточение тех законов, которые нарушают права людей или разжигают межнациональный конфликт. “Свобода выражение своих мыслей и свобода действий это конечно хорошо, но она не может нарушать писанные правила страны”, – сообщила Ламбрехт.

В скором времени министр юстиции планирует также изменить законы, которые касаются хранение и торговли оружием.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 237 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абэ: законы о коллективной безопасности укрепили узы Японии с США

Отныне допускается применение оружия силами самообороны, если близкий союзник Токио подвергнется нападению и при этом возникнет угроза существованию страны и безопасности населения.

Баварский премьер: ФРГ может принимать до 200 тысяч беженцев в год

В 2015 году ФРГ приняла, по официальным данным, свыше одного миллиона беженцев. В Германии нет проблем с приемом 100, максимально 200 тысяч мигрантов и беженцев в год, а нынешнее число мигрантов

Spiegel: рейтинг популярности немецких политиков у власти падает

Первые места в рейтинге принадлежат президенту ФРГ Йоахиму Гауку и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель - их поддерживают, согласно опросу, 68% граждан страны.

Власти Испании не будут препятствовать опросу об отделении Каталонии

Официальный Мадрид поддержит опрос населения об отделении Каталонии, если местная власть не будет предпринимать действий, противоречащих испанской конституции. Об этом рассказал министр юстиции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.