Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Порой успеть все приготовить вовремя является практически непосильной задачей для хозяйки. Но есть лайфхаки, которые позволят сэкономить время. Благодаря им кухонные хлопоты станут занимать заметно меньше времени.



Делать заранее заготовки

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Редакция rsute.ru отмечает, что готовить заранее заготовки – это отличный способ сэкономить самому себе время и тем самым упростить жизнь. Зачастую подготовка необходимых ингредиентов, а также их последующая нарезка, занимают много времени. Сделав необходимые заготовки, из следует просто сложить в контейнер и отправить в морозильную или холодильную камеру. Таким образом, все нужные заготовки будут под рукой перед приготовлением блюд.



Два дело сразу


Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Если хочется экономить время на кухне, тогда следует учиться многозадачности. Так, в одно и то же время можно варить спагетти, а также нарезать помидоры и готовить из них соус к будущему блюду или же делать салат.



Планировать свое меню

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Планирование имеет место не только на работе и в бизнесе, но и вообще в любой сфере жизни, на кухне в том числе. Рекомендуется заранее планировать свой рацион питания, как минимум на неделю вперед. Тогда можно будет сразу купить все необходимые ингредиенты и не переживать о том, что чего-то не хватит и снова придется бежать в магазин. Таким образом, можно сэкономить много времени.



Замораживать правильно

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда куски мяса прилипали друг к другу и приходилось сразу размораживать весь продукт. Затем отрезать то, что нужно и снова отправлять остальное в морозильную камеру. Поэтому следует заранее нарезать мясо или рыбу на кусочки и каждый отправлять в отдельный пакет. Таким образом, можно будет с легкостью достать тот кусочек, который нужно приготовить и не мучиться с разморозкой.



Готовить на несколько раз

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Есть такая пища, которая вполне может храниться на протяжении 2-3 дней и при этом совершенно не портиться. Так что, для экономии времени, следует готовить в два или три раза больше порций, чтобы потом не стоять у плиты и не тратить снова время на готовку. Таким образом, еду можно будет просто достать из холодильной камеры и разогреть.



Маринование

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Далеко не каждый способен вкусно приготовить мясо. Порой приходится потратить много времени для того, чтобы приятно удивить гостей кулинарным шедевром. А если времени на готовку совсем мало, тогда спасением может стать маринование. К примеру, можно вечером замариновать мясо, а готовить его на обед иди ужин. Так получается вкуснее и быстрее.



Убирать все сразу после себя

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Уборка занимает весьма много времени. Поэтому сразу же после приготовления пищи следует убрать за собой. В ином случае, накопиться так много грязной посуды, что потом придется потратить на ее мытье не один час.

0 не понравилось

08-06-2021 02:19 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Муравьи и тля являются, к сожалению, вредителями. А бороться с ними весьма непростая задача. Бой дачника становится утомительным.

Как можно поддерживать чистоту, если нет времени на уборку

Могут происходить ситуации, когда гости неожиданно приходят в гости, и предупреждают об этом минут за 10-15.

Непривычные способы использования металлической мочалки

На кухне металлическая мочалка является незаменимым помощником. Он помогает очистить пригоревшие сковородки.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Лагман представляет собой блюдо азиатского происхождения. Его истоки зарождаются и уходят в Восточный Туркменистан и уже потом в блюдо китайской кухни. В зависимости от региона страны приготовление

Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча

Рецепты наступающей осени от шеф-повара для наших читателей

Аналитик: США уйдут с Украины сразу, как она рухнет

США в скором времени перестанут "светиться" на политической сцене Украины, чтобы как можно быстрее уйти от ответственности за события в стране, а восстанавливать разрушенную экономику Киеву придется
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление