Чем можно подкармливать помидоры и перцы: лучшие натуральные удобрения

Чем можно подкармливать помидоры и перцы: лучшие натуральные удобрения

Уход за такими огородными культурами, как томаты и перцы, довольно важен. Их можно подкармливать различными химическими веществами, но лучше всего подойдут натуральные удобрения. Это позволит получить богатый урожай. Мы расскажем, какие есть натуральные подкормки для помидоров и перцев.



Чем подкормить помидоры



Настойка из крапивы дает помидорам различные необходимые микроэлементы и витамины. Чтобы ее изготовить, необходимо 200 грамм крапивы залить 5 литрами горячей воды. Через день настойку можно применять.



Куриный помет содержит в своем составе фосфор и азот, которые помогают томатам хорошо расти и развиваться. Чтобы изготовить подкормку, понадобится 1 литр свежего помета залить 10 литрами воды и оставить на 1-2 суток. После этого можно этим составом поливать рассаду, но не часто.



Подкормка помидоров с помощью йода. Она не даст образовываться темным пятнам на листьях и продезинфицирует землю. Нужно к 10 литрам теплой воды добавить 3-4 капли йода и полить каждый кустик 1 литром этой воды.



Молочная сыворотка дает томатам полезные вещества и бактерии, не дает развиваться грибковым растениям. Чтобы сделать эту подкормку, необходимо в 10 литров воды добавить 1 литр молочной сыворотки. Поливать помидоры таким удобрением следует под самый корень.



Подкормка из скорлупы яиц. 5 яичных скорлупок нужно перетереть в порошок и залить 1 литром горячей воды. После того как эта смесь настоится 3 дня, ею можно поливать кусты помидоров.



Чем подкормить перцы

Чем можно подкармливать помидоры и перцы: лучшие натуральные удобрения



Дрожжи дают микроэлементы и белки, которые очень нужны перцам. 1 литре теплой воды нужно размешать 100 грамм сахара и 10 грамм сухих дрожжей. После растворения добавить еще 9 литров воды. Перед поливом разбавить водой в соотношении 1:5.



Раствор из древесной золы. Чтобы его приготовить, нужно в 5 литрах воды растворить 2-3 ложки золы и все перемешать. Через один день раствор можно использовать для подкормки перцев.



Микроэлементы, которые содержатся в банановой кожуре, очень полезные для перцев. В 1 литр теплой воды нужно добавить 1-2 измельченных в блендере банановых кожурок. Через 3 дня можно поливать перцы под корень.



Настойка из коровяка является одним из лучших средств для подкормки перцев. 10 литрами воды нужно залить 1 литр свежего навоза. После того как он настоится 1-2 дня, его можно использовать для подкормки растений.

Тема: 

Дача



Огород

0 не понравилось

09-07-2022 02:40 | просмотров 47 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Как навсегда избавиться от мышей в доме: результативные способы, натуральны ...

Эффективные способы вывести из дома мышей с помощью натуральных средств. Что делать, чтобы вывести мышей из дома.

Кому и зачем нужно пить воду с лимоном и петрушкой

При правильном употреблении вода с лимоном и петрушкой может помочь сбросить лишние килограммы. Такая вода помогает уменьшить жир.

Как можно избавиться от муравьев и тли простыми способами

Муравьи и тля являются, к сожалению, вредителями. А бороться с ними весьма непростая задача. Бой дачника становится утомительным.

Уход за пионами после того, как они отцветут

Что делать с пионами после того, как они отцвели, рассказали специалисты. Неприхотливые многолетники нуждаются в грамотном уходе

Глина в воде растворяется или нет?

Способна ли глина раствориться под действием воды. Растворимость других веществ. В первую очередь нужно разобраться, а что такое вода. Вода - это уникальный растворитель, который почти никогда не

Водосток на АЭС в Фукусиме открыт, тревога о повышении радиации снята

Система отвода охлаждающих жидкостей была искусственно заблокирована после того, как приборы зафиксировали значительное повышение бета-излучения до 7230 беккерелей на литр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление