"Прогресс М-23М" отправился на "кладбище космических кораблей"

Двигатели корабля на торможение запущены. Приводнение несгоревших в плотных слоях атмосферы Земли фрагментов космического грузовика намечено в 02.43 мск в несудоходном районе Тихого океана.
"Прогресс М-23М" отправился на "кладбище космических кораблей"


МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс М-23М", отстыкованный от Международной космической станции (22 июля, отправлен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.


"Двигатели корабля на торможение запущены. Приводнение несгоревших в плотных слоях атмосферы Земли фрагментов космического грузовика намечено в 02.43 мск в несудоходном районе Тихого океана", — отметил собеседник агентства.


На борту "Прогресса" с 22 июля до 1 августа проводился очередной этап эксперимента "Радар-Прогресс", связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей.

0 не понравилось

01-08-2014 03:00 | просмотров 610 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Прогресс М-23М" отстыкован от МКС и до 1 августа послужит науке

На борту космического грузовика с 22 июля до 1 августа запланировано проведение эксперимента "Радар-Прогресс", связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик

"Прогресс М-21М" закончил своё существование в Тихом океане

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты "Прогресса М-21М" в расчётное время приводнились в Тихом океане.

"Прогресс М-21М" отправился на кладбище космических кораблей

Приводнение фрагментов "Прогресса М-21М", не сгоревших в плотных слоях атмосферы Земли, ожидается в 21.23 мск в несудоходном районе Тихого океана. "Прогресс М-21М" был запущен 26 ноября и пристыкован

"Протон-М" со спутником полностью сгорел над Китаем

Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Обломки до Земли не долетели.

"Союз ТМА-11М" с экипажем 39-й экспедиции отстыковался от МКС

    Посадка экипажа намечена 14 мая в 05.59 мск в 148 километрах юго-восточнее города Джесказган в Казахстане

Рука-манипулятор МКС захватила космический грузовик Dragon

Частный космический корабль Dragon, который подлетел к Международной космической станции, был успешно захвачен ее рукой-манипулятором.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.