Госдума рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале налогообложения

По данным Росстата, сейчас 15,7 миллиона человек в России находится за чертой бедности, около 10 миллионов человек имеют доход, превышающий 700 тысяч рублей.
Госдума рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале налогообложения


МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Госдума в среду на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России, согласно которому богатые россияне должны будут платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ).


Согласно документу парламентариев от "Справедливой России", предлагается установить четыре уровня данной шкалы. Те, кто получает до 5 миллионов рублей в год включительно, должны будут платить, как и сейчас, 13%, то есть для них налоговая ставка не повышается. Те, кто зарабатывают от 5 миллионов до 50 миллионов рублей — 18%. Для граждан с доходом свыше 50 миллионов рублей, но до 500 миллионов рублей эсеры предлагают установить налоговую ставку 23%, а для тех, кто зарабатывает свыше 500 миллионов рублей в год — 28%. Законопроект внесен летом 2014 года.


На прошлой неделе комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал думе отклонить этот законопроект, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной. Комитет полагает, что введение прогрессивной шкалы повлекло бы за собой создание неравных условий налогообложения, поскольку не соответствовало бы "требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".


Аналогичный законопроект депутаты от КПРФ планируют внести в Госдуму в начале 2015 года. Согласно предложенному коммунистами документу, россияне, которые зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц, должны освобождаться от налога, а получающие свыше 400 тысяч рублей — отчислять 35%.


Кроме того, в среду Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о нулевой ставке по налогу на прибыль для детских садов за присмотр и уход за детьми. Как пояснил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, в настоящее время законодательство разрешает учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяет учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций. Законопроект ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.


По данным Росстата, сейчас 15,7 миллиона человек в России находится за чертой бедности, около 10 миллионов человек имеют доход, превышающий 700 тысяч рублей.

0 не понравилось

18-02-2015 04:00 | просмотров 614 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Заработал закон о налогах с иностранных компаний, контролируемых из РФ

Новые нормы Налогового кодекса РФ устанавливают обязанность российских налоговых резидентов декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль контролируемой иностранной компании (КИК).

Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в бюджет-2014

Недавние поправки в бюджет предусматривают рост доходов в 2014 году на 668,2 миллиарда рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Выдача паспорта в России с 2015 г может подорожать втрое, до 1 тыс руб

Согласно планам властей, в России в следующем году подорожают и другие госуслуги.

В ГД внесен законопроект о штрафах за нарушение в отчетности партий

Согласно поправкам, нарушение партией или ее региональным отделением срока представления сведений о поступлении и расходовании средств, либо представление этих сведений в меньшем объеме, чем

Госдума рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2014

Поправки предполагают рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 668 миллиардов рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

В Думу внесен проект об увеличении страховки вкладов до трех млн руб

Законопроект переносит требования Агентства по страхованию вкладов, приобретенные в результате выплаты гарантийного возмещения, из первой во вторую очередь. Требования застрахованных лиц и их
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление