АСИ работает над вопросом развития детского отдыха в стране

Сегодня в стране есть существенный дефицит предложения на рынке современного детского отдыха и досуга: по оценкам АСИ, это от 50 до 100 миллиардов рублей в год неудовлетворенного спроса со стороны родителей, платежеспособный спрос.
АСИ работает над вопросом развития детского отдыха в стране


С.ПЕТЕРБУРГ, 24 мая — РИА Новости. Неудовлетворенный спрос на детский отдых достигает в России от 50 до 100 миллиардов рублей в год, такую сумму готовы еще заплатить родители, чтобы их дети поехали в лагеря и детские оздоровительные учреждения, сообщил журналистам директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимир Яблонский.


"У нас сегодня в стране есть существенный дефицит предложения на рынке современного детского отдыха и досуга: по нашим оценкам, это от 50 до 100 миллиардов рублей в год неудовлетворенного спроса со стороны родителей, платежеспособный спрос. Родители готовы оплатить хорошие детские лагеря за хороший детский досуг и оздоровление", — заявил он в кулуарах ПМЭФ-2014.


Спикер отметил, что сегодня вопрос развития детского отдыха в стране стоит особенно остро и АСИ уже в течение полутора лет по поручению президента РФ Владимира Путина прорабатывает данную тему.


"Разработали вместе с представителями 20 регионов и с представителями бизнеса типовую модельную программу для регионов по развитию детского отдыха. Сегодня в трех регионах эта программа апробируется — это Ленинградская область, Ульяновская область и Пермь. Планируем, что эта программа будет распространена на всю страну в ближайшие годы", — добавил Яблонский.


Кроме того, он отметил необходимость развития детского отдыха в Крыму. "В Крыму сегодня есть объекты, которые вполне успешно работают, причем без всякой поддержки. С другой стороны, есть десятки объектов, которые действительно нуждаются в реконструкции, и большая часть этих объектов не принадлежит государству", — отметил директор АСИ.


На реконструкцию объектов потребуются десятки миллиардов рублей, и АСИ работает над привлечением в эту работу не только российских, но и иностранных инвесторов.


Ранее сообщалось, что более 40 тысяч оздоровительных учреждений и летних лагерей примут около 5 миллионов детей во время летней оздоровительной кампании 2014 года. В частности, все 104 детских оздоровительных учреждения в Республике Крым и Севастополе готовы к приему детей в период летних каникул. Около 130 тысяч детей летом 2014 года отдохнут в здравницах Крыма и Севастополя.

0 не понравилось

24-05-2014 17:00 | просмотров 971 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ЕК утвердила программу развития Греции стоимостью 26 млрд евро

Средства расписаны по семи национальным проектам. В частности, на развитие девяти отраслей промышленности пойдет 3,64 миллиарда евро, на программу сельскохозяйственного развития - 4,2 миллиарда евро.

"Росатом" может создать центр ядерной медицины в Крыму

Глава ведомства Сергей Кириенко напомнил, что центр ядерной медицины уже создается в Приморском крае, соглашение о создании кластера ядерной медицины в Петербурге было ранее в четверг подписано на

Горячую линию по Украине открыли в аппарате детского омбудсмена в РФ

Ранее Астахов заявил, что после того, как ему удалось вывезти из оккупированного Славянска 11-летнюю девочку в Белгород, ему поступает множество обращений с Украины от родителей с просьбами спасти их

Власти и инвесторы организуют новые места отдыха в Томске

Власти планируют в 2014 году благоустроить более 20 новых мест для отдыха томичей.

"Артек" примет в первую смену более тысячи детей из всех регионов РФ

Из десяти детских лагерей "Артека" работать будут три — "Янтарный", "Морской" и "Хрустальный". В остальных сейчас идут ремонтные работы.

Расходы бюджета России на инфраструктуру Крыма составят до 900 миллиардов р ...

Цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление