Доску памяти Сталина установят в Уссурийске по инициативе ветеранов

Доска памяти Сталина будет установлена к 70-летию Победы на здании, где ранее располагался Гарнизонный дом быта. Это месторасположение объясняется и тем, что улица Ленинградская когда-то носила название Сталинградская.
Доску памяти Сталина установят в Уссурийске по инициативе ветеранов


ВЛАДИВОСТОК, 16 мар — РИА Новости. Мемориальная доска памяти Иосифа Сталина будет установлена к празднованию 70-летия Победы в Уссурийске Приморского края по инициативе местного совета ветеранов, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь уссурийской городской думы Светлана Либак.


"Ранее уссурийский совет ветеранов выступил со своим предложением увековечить память Иосифа Сталина и установить мемориальную доску. Этот вопрос обсуждался рабочей группой при главе Уссурийского городского округа, и представители ветеранских, общественных организаций и разных политических партий поддержали эту идею", — сказала Либак.


По ее словам, мемориальная доска будет установлена во второй половине апреля на средства, собранные общественниками. Уже утвержден эскиз мемориальной доски и идет официальное оформление месторасположения.


"Доска будет установлена на здании, где ранее располагался Гарнизонный дом быта. Сейчас здесь находится торговый центр. Это месторасположение объясняется и тем, что улица Ленинградская когда-то носила название Сталинградская", — отметила Либак.

0 не понравилось

16-03-2015 09:00 | просмотров 650 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военные Восточного округа примут участие в парадах 70-летия Победы

Парады с привлечением военной техники состоятся в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и Южно-Сахалинске. В остальных гарнизонах ВВО от Байкала до Камчатки состоятся

В Москве пройдет около 180 мероприятий в память о начале ВОВ

В настоящее время в Москве насчитывается почти 150 тыс ветеранов Великой Отечественной войны. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, установлен как памятная дата России – День памяти и

Выставка и памятная доска, посвященные МХТ им. Чехова, открылись в ФРГ

Именно в немецком Варене после многолетнего перерыва состоялась встреча Станиславского и Немировича-Данченко, основателей МХТ, во время которой они обсудили будущее Художественного театра.

Херсонского губернатора освистали за высказывания о Гитлере

Губернатор Херсонской области, член партии "Батькивщина" Юрий Одарченко в пятницу на митинге, посвященном Дню Победы в Херсоне, назвал Гитлера "освободителем", а Сталина "тираном".

Порошенко предложил заменить День Победы Днем памяти

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что вместо Дня Победы страна могла бы праздновать День Памяти — в соответствии с резолюцией ООН.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление