Более 6,8 тысячи семей в Кузбассе переселят из аварийного жилья

Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в Прокопьевске - 2740 семей из 4448 домов, в Киселёвске - 396 семей из 543 домов и в Анжеро-Судженске - 1575 семей из 1852 домов, отметило правительство РФ.
Более 6,8 тысячи семей в Кузбассе переселят из аварийного жилья
Более 6,8 тысячи семей в Кузбассе переселят из аварийного жилья

Проект о расселении аварийного жилья внесут в правительство в апреле


Как сообщает правительство, в Кемеровской области в городах Прокопьевске, Киселёвске и Анжеро-Судженске подлежат ликвидации 12 шахт, которые отличаются высокой степенью потенциальной опасности. На горных отводах этих шахт расположен ветхий и аварийный жилой фонд, построенный в середине XX века одновременно со строительством угледобывающих организаций. Этот жилой фонд находится как в муниципальной собственности, так и в частной собственности граждан.


"Подписанным постановлением вносятся изменения в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтёрских городов и посёлков… Эти изменения позволят переселить из ветхого аварийного жилья, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах, жителей городов Прокопьевск, Киселёвск и Анжеро-Судженск Кемеровской области", — говорится в справке к документу.


Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в Прокопьевске — 2740 семей из 4448 домов, в Киселёвске — 396 семей из 543 домов и в Анжеро-Судженске — 1575 семей из 1852 домов, отметил кабмин.

0 не понравилось

05-04-2015 09:00 | просмотров 499 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Беженцы из Чечни получат жилье в Ингушетии до конца следующего года

Представитель пресс-службы главы субъекта отметил, что сегодня был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом для 80 семей. Строительство восьмиэтажного дома для семей началось в 2013 году в рамках

В Японии 380 тысяч семей остались без света

Почти половина домов в японской префектуре Нагано в центральной части основного японского острова Хонсю остались без света. Прекращено движение скоростных электропоездов "Синкансэн".

В Луганске 28 домов остаются без отопления из-за отключения света

Повреждение систем отопления произошло 31 декабря в результате аварийного отключения энергоснабжения города. Без отопления тогда остались более тысячи жилых домов.

В результате ночного боя в городе Рубежное повреждены 6 жилых домов

Во время ночного столкновения украинских силовиков с группой неизвестных лиц в городе Рубежное Луганской области были повреждены шесть жилых домов.

Более 5 млрд руб направят в 2014 году на восстановление жилья в ДФО

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании "О ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году" рассказал о том, что

Более 3,5 тыс семей нуждаются в жилье после наводнения на Амуре

Соответствующую информацию распространил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка на Дальнего Востока вице-премьер Юрий Трутнев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте