Анальгетики и средства для потенции подделываются в Европе чаще всего

Самое большое количество поддельных медикаментов приходит из Азии, Африки, Восточной Европы, сообщил эксперт генеральной дирекции Совета Европы по правам человека и государственному праву Кристиан Бартолан.
Анальгетики и средства для потенции подделываются в Европе чаще всего
Анальгетики и средства для потенции подделываются в Европе чаще всего

Яд сколопендры помог ученым создать анальгетик-заменитель морфина


"Всегда на первом месте все, что связано со средствами для потенции, вы будете удивлены, но на втором месте по подделыванию идут обезболивающие, к примеру, средства от головной боли", — рассказал он.


По словам Бартолана "в последние годы развивается очень опасная тенденция: подделывают дорогостоящие лекарства, направленные на борьбу со СПИДом и раком, это растущий тренд". Он пояснил, что "причина этого состоит в том, что во многих странах мира вам за свое лечение надо платить из своего кошелька". "Люди ищут более дешевую альтернативу в интернете", — добавил он.


Отвечая на вопрос о том, из каких стран приходит самое большое количество подделок, Бартолан указал, что "самое большое количество поддельных медикаментов приходит из Азии, Африки, Восточной Европы".


"Сложно сказать, где именно сделано, лекарства поставляются из многих стран, плюс продажа в интернете. Сейчас лекарство можно получить, заказав по электронной почте, невооруженным глазом очень трудно поднять, что настоящее, а что подделка", — заметил он.


"Подделывают лекарства везде, в Швеции, Франции, Германии, — везде, где есть "черный рынок", — подытожил эксперт.

0 не понравилось

24-04-2015 14:00 | просмотров 656 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава UKIP предпочел мигрантов из Индии мигрантам из Восточной Европы

Глава британской Партии Независимости (UKIP) Найджел Фарадж признался в убеждении, что люди из Индии и Австралии в некотором роде в большей степени говорят на английском, разбираются в схожем

"Единая Россия" спросит главу Минздрава о росте цен на лекарства

По словам депутатов, будут и другие вопросы, связанные с закрытием больниц, с обеспечением лекарствами льготников, и тех категорий больных, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах.

Билеты на паром через Керченский пролив можно будет купить в интернете

Гендиректор Единой транспортной дирекции Игорь Титов сообщил, что первые шаги в этом направлении уже сделаны: сейчас у водителей грузовиков есть возможность получать талоны электронной очереди и

Более 130 паломников умерли во время хаджа в Саудовской Аравии

Самое большое число смертей - четырнадцать - зарегистрировано среди паломников, прибывших из Египта. Еще 213 паломников в настоящее время находятся на лечении в больницах Саудовской Аравии. Всего на

The Telegraph рассказал, в каких городах живут миллионеры

Английское издание The Telegraph составило список из десяти городов мира, в которых живет самое большое количество миллионеров на душу населения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.