В СПЧ создадут группу по оказанию помощи жителям юго-востока Украины

Согласно сообщению на сайте СПЧ, "руководство рабочей группой возложено на председателя постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгения Боброва".
В СПЧ создадут группу по оказанию помощи жителям юго-востока Украины
В СПЧ создадут группу по оказанию помощи жителям юго-востока Украины

Кадыров: Чечня доставила в Донбасс крупную партию гуманитарной помощиВо вторник в Совете состоялось совещание с участием профильных ведомств, посвященное проблемам оказания помощи жителям юго-востока Украины, прежде всего, детям и беженцам. В совещании участвовали глава СПЧ Михаил Федотов, члены Совета Евгений Бобров, Елизавета Глинка, Яна Лантратова и Раиса Лукутцова, а также руководители Минздрава, МИД, Минфина, МЧС, ФТС, ФМС России и других ведомств, говорится в сообщении на сайте СПЧ.


"Было решено создать временную рабочую группу из числа участников совещания для того, чтобы в оперативном порядке решать все текущие вопросы. Руководство рабочей группой возложено на председателя постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгения Боброва", — сообщается на сайте.


В ходе совещания глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, неоднократно посещавшая Украину с гуманитарными миссиями и помогавшая перевозить раненых и тяжелобольных детей на лечение в Россию, рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются благотворители при организации такой помощи. Глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова представили информацию о деятельности своих организаций по оказанию помощи украинским беженцам. В свою очередь, представители ведомств ответили на вопросы правозащитников и предложили варианты решения проблем, отмечается на сайте.

0 не понравилось

12-05-2015 17:00 | просмотров 568 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новороссии без граждан Новороссии быть не может. Белград

Array Любовь. Сострадание. Взаимовыручка. Эти подзабытые слова звучали сегодня в Белгородском государственном национальном исследовательском университете. НИУ "БелГУ"сегодня встречал председателя

Беженцы испытывают сложности с медобслуживанием в РФ, заявили в СПЧ

Член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова рассказала, что с просьбой о помощи в СПЧ обращаются украинские беженцы со всей Российской Федерации.

Глава СПЧ во вторник представит Путину доклад по Украине, пишут СМИ

Михаил Федотов на встрече с Владимиром Путиным обсудит события на Украине, а также вопросы поддержки беженцев и жителей востока страны, которые остаются в зоне боевых действий.

"Союз добровольцев" собирает гумпомощь жителям юго-востока Украины

В мае добровольцы начали сбор и отправку гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, сейчас координационные центры по сбору помощи действуют во всех федеральных округах России, пункты сбора

В больнице Донецка дети давно не ели мяса, сообщила доктор Лиза

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, в начале недели приехала в Донецк с грузом гуманитарной помощи, в том числе для детской больницы, где находятся дети до
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление