Крым готовится принять миллионного туриста

По прогнозам на курортный сезон 23015 года Крым могут посетить 4,3 миллиона туристов - на 15% больше, чем в 2014 году. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий отметил, что на сегодня большинство приезжающих туристов (54%) едут на отдых в Ялтинский регион.
Крым готовится принять миллионного туриста
Крым готовится принять миллионного туриста

Погранслужба ФСБ: поток туристов в Крым увеличился с началом лета


"Курортный сезон в Крыму стартовал, и стартовал неплохо. Мы каждый день находимся в аэропорту, наши сотрудники следят за Керченской переправой. Поток туристов, безусловно, увеличивается. Согласно данным вчерашнего дня, мы приближаемся к первому миллиону. Этот процесс нарастает", — сказал Стрельбицкий на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Крыму.


Министр отметил, что на сегодня большинство приезжающих туристов (54%) едут на отдых в Ялтинский регион. Кроме того, спросом пользуется Алуштинский регион, Феодосия, Евпатория, Керчь и Судак.


По его словам, в Крым прибывает много туристов по пакетным турам.


Стрельбицкий подчеркнул, что им подготовлена дорожная карта по эффективному проведению курортного сезона, которая одобрена главой Крыма Сергеем Аксеновым.


"Это не проcто голые слова, это конкретные мероприятия", — подчеркнул министр.


По его словам, в планах — создать межведомственную коллегию, которую возглавит глава республики Сергей Аксенов, а также создать штаб, цель которого — активно реагировать на предложения и запросы, которые будут поступать от туристов.

0 не понравилось

11-06-2015 11:00 | просмотров 1324 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти ДНР планируют отправлять детей на отдых в Крым

Уполномоченный по правам ребенка в ДНР Яна Чепикова сообщила, что власти республики ведут работу по организации оздоровительных поездок для детей на территорию Крыма и других городов.

Американский журналист: Крым создал бум во внутреннем туризме России

После того как Крым был присоединен к России, жители РФ стали меньше путешествовать в Европу и на любимые курорты - в Турцию и Египет, зато количество поездок в Крым "взлетело до небес", пишет

Безвизовый режим для туристов из России вступил в силу в Индонезии

Начиная с полуночи, прибывающие в Индонезию российские туристы смогут бесплатно получать штамп на пребывание в "стране трех тысяч островов" в течение 30 дней.

АТОР заявляет о возвращении почти всех туристов обанкротившейся "Невы"

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке деятельности. За границей на тот момент находилось около 7 тысяч клиентов турфирмы.

АТОР: большинство билетов туристов "Розы ветров" оплачены

Ассоциация туроператоров России сообщает, что все клиенты турфирмы "Роза ветров Мир" будут возвращаться с отдыха в запланированные сроки.

Грецию рассчитывает принять в этом году 22 миллиона туристов

Туризм сегодня играет важную роль в восстановлении экономики Греции. Успешно провести туристический сезон - это обязанность всех задействованных в сфере туризма, заявила министр туризма страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление