PRC: миллионы людей выбрались за черту бедности, но лишь на шаг

Самые высокие показатели по приросту населения со средним доходом, как свидетельствуют данные Pew Research Center, демонстрируют Китай, страны Латинской Америки и Восточной Европы.
PRC: миллионы людей выбрались за черту бедности, но лишь на шаг
последнем отчете исследовательского центра Pew Research Center.


Согласно данным отчета, число людей, переступивших порог бедности в период с 2001 по 2011 год, составляет порядка 700 миллионов человек, при этом отмечается, что их доход все равно остается на очень низком уровне.


Pew Research Center отмечает, что за 10 лет в мире зафиксировано историческое сокращение бедности в мировом масштабе и увеличение так называемого "среднего класса" почти вдвое.


К 2011 году за чертой бедности (с доходом не более 2 долларов в день) находились только 15 процентов жителей планеты, по сравнению с 29 процентами в 2001 году. Тем не менее, доход большинства людей, переступивших порог бедности, не превышает 10 долларов в день, и они по-прежнему относятся к категории "население с низким уровнем дохода", доля таких людей составляет 56 процентов от всех жителей Земли, в 2001 их было 50 процентов.


Доля население с доходом "средним" и "выше среднего" (10-20 и 20-50 долларов в день соответственно) за 10 лет выросла с 14 до 22 процентов.


Самые высокие показатели по приросту населения со средним доходом демонстрируют Китай, страны Латинской Америки и Восточной Европы. Следом идут Индия, страны Центральной Америки и Юго-Восточной Азии.


Важным показателем десятилетия, по мнению исследователей Pew Research Center, является сокращение разрыва в уровне качества жизни населения развитых и развивающихся стран.


Отчет показывает, что в 2001 году 91 процент населения земного шара с высоким уровнем дохода (более 50 долларов в день) проживал в Северной Америке и странах Европы, в 2011 году этот показатель в указанных регионах снизился до 87 процентов. За 10 лет доля людей с доходом выше среднего увеличилась на 2 процента, с 7 до 9 процентов, в то время как доля людей с высоким уровнем дохода возросла с 6 до 7 процентов.


При составлении отчета были проанализированы данные по 111 странам и 88 процентам населения земного шара.

0 не понравилось

09-07-2015 04:00 | просмотров 366 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арт-проект Protestonaut призвал к солидарности с безработными Европы

Участники немецкого арт-проекта Protestonaut, которые представили в Международный день трудящихся серию футболок с логотипом в виде земного шара, в который вписаны надписи "Ищу работу" на немецком,

"Русал" в 2014 году снизила производство аллюминия на 7 процентов

"Русал" ожидает, что объем производства алюминия в 2015 году останется на уровне 2014 года, а также сохранится позитивная динамика цен на металл.

Pew Research отметил радикальное изменение в потоке мигрантов в США

Впервые за 60 лет нелегальные мигранты из Мексики уступили первое место по количеству задержанных на границе граждан выходцам из других латиноамериканских государств.

Почти 40% населения Германии признают присоединение Крыма к России

Социологический институт Infratest dimap по заказу немецкого телеканала ARD провел опрос, в результате которого выяснилось, что почти 40 процентов жителей Германии согласны признать Крым частью

Pew Research Center: множество людей осуждают слежку США за гражданами

Слежку спецслужб США за обычными гражданами осуждают 81% опрошенных жителей 44 стран, шпионажем в отношении лидеров государств недовольны 73% респондентов.

День без табака: призывы к увеличению налогов и гражданские акции

В настоящее время каждые шесть секунд в результате употребления табака умирает один человек. В настоящее время выявлено 25 заболеваний, течение которых ухудшается под воздействием курения. По
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.