Баринов: около двух тысяч россиян уехали в Сирию, Ирак, примкнули к ИГ

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что ведомство "разрабатывает систему, которая будет оперативно проводить оценку сайтов и СМИ на предмет пропаганды экстремистских и террористических взглядов".
Баринов: около двух тысяч россиян уехали в Сирию, Ирак, примкнули к ИГ
в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.


"У нас, по разным оценкам, около 2 тысяч человек уже уехали в Сирию, Ирак, ИГИЛ (прежнее название ИГ)", — сказал он.


Баринов: около двух тысяч россиян уехали в Сирию, Ирак, примкнули к ИГ

РФ нужно объединиться с Западом в борьбе с ИГ, считает треть россиянВ последнее время российские власти делают все больший акцент на угрозе, исходящей от ИГ. Федеральная служба безопасности оценила количество завербованных ИГ россиян в 1,7 тысячи человек. Наибольший резонанс в России получило задержание на границе с Сирией в июне студентки МГУ Варвары Карауловой, позже депортированной в Россию.


Баринов рассказал, что для борьбы с распространением пропаганды ИГ в интернете его ведомство "разрабатывает со спецслужбами и Генпрокуратурой систему, которая будет оперативно проводить оценку сайтов и СМИ на предмет пропаганды экстремистских и террористических взглядов для последующего принятия Роскомнадзором мер по блокировке интернет-ресурсов и последующего удаления опасного контента".


Кроме того, "велика роль духовных лидеров российской уммы, руководителей мусульманских организаций". "Мы, безусловно, готовы оказать им все необходимое содействие, в том числе в вопросах подготовки и переподготовки священнослужителей, которые должны быть конкурентоспособны в борьбе с лжепроповедниками за умы и души молодых верующих", — сказал он.


Баринов: около двух тысяч россиян уехали в Сирию, Ирак, примкнули к ИГ

«Исламское государство»

0 не понравилось

30-07-2015 06:00 | просмотров 331 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Баринов рассказал о системе мониторинга межнациональных конфликтов

Система мониторинга межнациональной ситуации в регионах России займется укреплением единства российской нации и обеспечит безопасность страны, сообщил глава Федерального агентства по делам

Баринов: Бердыеву не позволят делать в ФК "Локомотив" все, что захочет

Давний болельщик "красно-зеленых", народный артист России Валерий Баринов считает, что Бердыев - хороший тренер с характером, "а талантливый человек всегда с характером".

Агентство по делам национальностей получит ряд полномочий до 10 апреля

Новый орган должен войти в структуру российского кабмина, агентство должно заняться выработкой основ национальной политики и разрешением конфликтов, а его численность будет относительно небольшой.

Аналитик: бюрократия помешала США вовремя оказать помощь Ираку

Как отмечает Джеймс Китфилд со ссылкой на источники в американском министерстве обороны, поставки вооружения в Ирак осложняются долгим и запутанным процессом принятия решений на правительственном

Глава МИД Британии прибыл в Ирак на переговоры с местными лидерами

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прибыл с не объявлявшимся заранее визитом в Багдад, чтобы призвать иракских политиков забыть о разногласиях перед лицом угрозы, исходящей от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.