В СФ призывают ускорить модернизацию психоневрологических интернатов

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка под Воронежем вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова назвала тревожным сигналом к тому, что медлить с решением проблемы модернизации психоневрологических интернатов нельзя.
В СФ призывают ускорить модернизацию психоневрологических интернатов
Совета Федерации Галина Карелова.


В СФ призывают ускорить модернизацию психоневрологических интернатов

Опубликован список погибших и пострадавших при пожаре под ВоронежемПожар в психоневрологическом интернате[/url] в селе Алферовка Новохоперского района начался вечером в субботу. По последним данным, погибли 23 человека, 23 пострадали. Возбуждено уголовное дело.


"В чем причина трагедии – установит следствие. Но в чем бы она ни была, пожар в Алферовке — еще один страшный и тревожный сигнал к тому, что медлить с решением проблемы модернизации психоневрологических интернатов нельзя", — сказала сенатор, представляющая в Совфеде Воронежскую область.



По её словам, в России интернатов, не прошедших модернизацию, ещё немало. "Средств, выделяемых на их реконструкцию, недостаточно. Понимаю, что сейчас трудно. Однако будет еще труднее и страшнее, если, не дай бог, такая трагедия повторится", — заявила Карелова.


Вице-спикер выразила соболезнования всем близким и родственникам погибших, персоналу дома-интерната, жителям Воронежской области.


"Переживаю это несчастье как свое собственное. Очень горько и больно за произошедшее, ведь Воронежская область — регион, где первыми начали системно решать проблему модернизации домов-интернатов для пожилых людей, построили пять новых современных безопасных зданий. Интернат в Алферовке, к огромному сожалению, не из их числа", — сказала Карелова.

0 не понравилось

13-12-2015 13:00 | просмотров 481 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Воронежской области после пожара в интернате проверяют соцучреждения

При пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка погибли 23 человека. В аналогичных социальных учреждениях Воронежской области идет проверка пожарной безопасности, ее ход взят на контроль

В департаменте социальной защиты Воронежской области проводятся обыски

Обыск проходит в рамках расследования дела о пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка, который произошел вечером в субботу, сообщается на сайте СУСК по региону.

Двух серьезно пострадавших при пожаре в интернате доставили в Воронеж

При пожаре, который произошел в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района, погибли 23 человека. Еще 23 человека пострадали, двоих из них в тяжелом состоянии доставили в

Крупный пожар в интернате под Воронежем унес жизни 7 человек

Пожар в здании психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района локализован на площади 700 квадратных метров. По последним данным, судьба 14 человек остается неизвестной.

Здание психоневрологического интерната под Воронежем полностью сгорело

Огонь уничтожил полностью здание психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района площадью 15х40 метров, сообщили в МЧС России по Воронежской области.

"Горячую линию" открыли для родственников жертв пожара под Воронежем

МЧС России сообщает, что для родственников пострадавших в пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района работает линия телефона доверия (473) 277-99-00.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление