В ГД не поддержали проект о дактилоскопии въезжающих в РФ иностранцев

Согласно законопроекту, процедура дактилоскопии для иностранцев, въезжающих в Россию без виз, дает определенные гарантии безопасности. Конституционный комитет отметил, что законопроект недостаточно согласуется с рядом международных договоров.
В ГД не поддержали проект о дактилоскопии въезжающих в РФ иностранцев
В ГД не поддержали проект о дактилоскопии въезжающих в РФ иностранцев

Конякин: дактилоскопия для визы не снизит поток иностранцев в Россию


По мнению эсеров, процедура дактилоскопии для таких иностранцев дает определенные гарантии безопасности — ведь о многих, прибывающих в Россию, в частности, о мигрантах и беженцах, информация минимальна. По словам Миронова, среди них есть и те, кто приезжает "с отнюдь не добрыми намерениями".



Конституционный комитет отмечает, что данный законопроект хоть и соответствует Конституции РФ, но вызывает определенные разночтения с отдельными нормативно-правовыми актами РФ и недостаточно согласуется с рядом международных договоров.


Комитет полагает, что предлагаемая дактилоскопия всех иностранцев, прибывающих в РФ без визы, является "проcто нецелесообразной вследствие того, что такая регистрация сопряжена с весьма значительными, — и на сегодняшний день по большей части, по мнению комитета, — неоправданными финансовыми затратами", — говорится в заключении комитета.

0 не понравилось

14-12-2015 14:00 | просмотров 1611 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Словакии задержаны четверо подозрительных иностранцев

В течение нескольких последних дней после парижских терактов полиция задержала еще 16 человек, которые находились в Словакии нелегально.

Власти Крыма в бархатный сезон ждут иностранцев на охоту

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк сообщил, что иностранцев в Крыму интересует не только отдых, а также интересна охота, паломнический туризм, винные

АИС: увеличение квоты на обучение иностранцев будет полезно для России

Минобрнауки предлагает с 2016 года увеличить с 15 тысяч до 20 тысяч квоту на обучение в РФ за бюджетный счет иностранных граждан по программам высшего, среднего, профессионального и дополнительного

Известия: вклады в банках РФ для иностранцев откроют по загранпаспорту

Законопроект разработан Национальным советом финансового рынка. В Минэкономразвития и профильном комитете Госдумы проект поддержали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.