Александр Никитин: Школа должна отвечать за выбор профессии учениками

По словам Никитина, которые приводит пресс-служба обладминистрации, школа должна взять на себя ответственность за выбор каждым молодым человеком своей профессии, и эту задачу можно решать только совместно с системой профессионального образования и реальным сектором экономики.

ТАМБОВ, 23 дек — РИА Новости. В тамбовских школах реализуются образовательные программы агротехнологической направленности, на их базе открыты колледж-классы и университетские классы, поэтому выпускники имеют не только аттестат о среднем образовании, но и свидетельство о профессиональной подготовке по рабочим профессиям, сообщил в среду глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на заседании Госсовета по образованию.


По словам Никитина, которые приводит пресс-служба обладминистрации, школа должна взять на себя ответственность за выбор каждым молодым человеком своей профессии, и эту задачу можно решать только совместно с системой профессионального образования и реальным сектором экономики.


«Экономический профиль нашего региона – сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, вот почему мы построили две школы и завершаем строительство третьей сельской школы агротехнологической направленности. Профильные образовательные программы реализуются специалистами Мичуринского государственного аграрного университета и профессиональных колледжей. Причем дистанционные технологии позволили включить в эту работу учащихся из 58 сельских и городских школ. В работе активно участвуют будущие работодатели – крупные агрокомпании, которые уже сейчас помогают в оснащении школ, предоставляют места для практики, поощряют достижения школьников. Этот опыт был положительно оценен представителями более чем 70 регионов РФ в ходе Второго общероссийского съезда сельских учителей», — сказал губернатор.http://ria.ru/Tambov_obl/



Другие новости региона читайте здесь

0 не понравилось

23-12-2015 17:00 | просмотров 1052 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Акция протеста школ национальных меньшинств прошла в Литве

В 2013 году сейм Литвы утвердил поправки в закон об образовании, согласно которым для всех школ республики был введен единый экзамен по литовскому языку.

Военные наведут порядок в школах мексиканского Акапулько

С начала декабря свои двери закрыли для учащихся почти 200 школ Акапулько. Преподаватели и родители учеников жаловались на вымогательства, кражи и похищения.

Аттестат о среднем образовании получили бывших заложников в Беслане

Аттестаты сегодня получили 45 учащихся из числа тех, кого десять лет назад террористы удерживали в захваченной школе в качестве заложников.

Госдума приняла закон о возврате медалей для школьников

Ранее министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но

Бойцы спецназа освободили здание харьковской обладминистрации

В результате спецоперации в Харькове здание областной государственной администрации освобождено. Как утверждает назначенный киевскими властями глава области Игорь Балута, 70 человек задержаны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление