В России с 1 января запрещен заемный труд

Вступивший в силу федеральный закон определил особенности регулирования труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам.
В России с 1 января запрещен заемный труд
В России с 1 января запрещен заемный труд

Что вступает в силу в России с 1 января 2016 годаСогласно новому закону, заемный труд допустим лишь, если сотрудник будет работать у физического лица для личного обслуживания или помощи по дому — или если он будет временно замещать отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы. К индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу "заемного работника" можно будет направить лишь для заведомо временного (до девяти месяцев) расширения производства или для временного трудоустройства студентов, одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей и освободившихся из тюрьмы.



Принимать "заемных работников" запрещено для замены работников, участвующих в забастовке или в законном порядке отказавшихся работать (например из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней), для выполнение в компании работ в случае проcтоя, процедуры банкротства или режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения.


Заемный труд запрещен также на опасных и вредных производствах.

0 не понравилось

11-01-2016 03:00 | просмотров 310 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Бельгии началась двухдневная забастовка работников железных дорог

Железнодорожники протестуют против планов правительства модернизировать услуги компаний и сделать данный сектор более эффективным, что может привести к сокращению рабочих мест.

В России вводится запрет на использование заемного труда

Федеральный закон, вступивший в силу первого января 2016 года определил особенности регулирования труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам.

McDonald's повысит минимальную зарплату 90 тысяч работников в США

Минимальная почасовая заработная плата работников 10% ресторанов McDonald's с 1 июля 2015 года будет на один доллар выше показателя минимальной заработной платы, определенного на местном уровне.

Wal-Mart потратит $1 млрд на улучшение условий труда в США

Согласно пресс-релизу компании, Wal-Mart повысит зарплаты примерно 500 тысячам сотрудников или 40% от числа работников компании в США. Помимо повышения зарплат, средства будут потрачены на тренинги

Мигранты из безвизовых стран теперь будут работать в РФ по патенту

В соответствии с законом, въехавшим в безвизовом порядке иностранцам патент будет выдаваться на месяц с возможностью продления до года. Получить его нужно будет в течение 30 дней с момента въезда в

ГД завершила принятие законов о страховании трудовых мигрантов с 2015

Закон о медицинской страховке иностранных работников принят в третьем чтении, а закон о соцстраховании - во втором и третьем, оба вступают в силу 1 января 2015 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.